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한식 맛간장, 그 제조방법 및 이를 이용한 한식 반찬류

  • 기술번호 : KST2015214007
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 간장에 비해 염도와 당도를 줄이면서 전체적인 맛의 조화를 살릴 수 있는 한식 맛간장, 그 제조방법 및 이를 이용한 한식 반찬류에 관한 것으로서, 물 100중량부에 황태 1~2중량부, 대파 6~7중량부, 양파 13~14중량부, 마늘 3~4중량부, 생강 1~2중량부, 건고추 0.2~1.0중량부, 통후추 0.2~1.0중량부, 감초 0.1~0.2중량부, 정향 0.1~0.2중량부 및 구기자 0.1~0.2중량부를 첨가한 후 끓인 후 건더기를 걸러내어 황태육수를 얻는 단계와; 상기 황태육수 100중량부에 진간장 90~110중량부, 올리고당 60~70중량부 및 청주 15~20중량부를 혼합하는 단계;를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 한다.
Int. CL A23L 27/50 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01)
CPC A23L 27/50(2013.01) A23L 27/50(2013.01)
출원번호/일자 1020120007146 (2012.01.25)
출원인 전주대학교 산학협력단, (사)전주한식반찬클러스터사업단, 전주시
등록번호/일자 10-1277889-0000 (2013.06.17)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20130621) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.01.25)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전주대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 (사)전주한식반찬클러스터사업단 대한민국 전북 전주시 완산구
3 전주시 대한민국 전라북도 전주시 완산구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 차진아 대한민국 전북 전주시 완산구
2 송영애 대한민국 전북 전주시 완산구
3 최다은 대한민국 전남 목포시 행하길 *,
4 김솔 대한민국 전북 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이승현 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 기린대로 ***, 삼전빌딩 *층 이승현국제특허법률사무소 (덕진동*가)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전주대학교 산학협력단 전라북도 전주시 완산구
2 (사)전주한식반찬클러스터사업단 전북 전주시 완산구
3 전주시 전라북도 전주시 완산구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원] 특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.01.25 수리 (Accepted) 1-1-2012-0058836-41
2 보정요구서
Request for Amendment
2012.02.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0018800-75
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2012.02.29 수리 (Accepted) 1-1-2012-0166946-10
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.05.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5093220-89
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.02.28 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.04.09 수리 (Accepted) 9-1-2013-0028085-10
7 등록결정서
Decision to grant
2013.06.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0391107-34
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.27 수리 (Accepted) 4-1-2014-0005471-76
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.23 수리 (Accepted) 4-1-2015-5010171-75
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.04.07 수리 (Accepted) 4-1-2015-5045417-10
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.03.15 수리 (Accepted) 4-1-2016-5032594-13
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.03.17 수리 (Accepted) 4-1-2016-5033962-91
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.04.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5080107-86
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
a) 물 100중량부에 황태 1~2중량부, 대파 6~7중량부, 양파 13~14중량부, 마늘 3~4중량부, 생강 1~2중량부, 건고추 0
2 2
제1항에 있어서,상기 a) 단계는 상기 물 100중량부에 황태 1~2중량부, 대파 6~7중량부, 양파 13~14중량부, 마늘 3~4중량부, 생강 1~2중량부, 건고추 0
3 3
제2항에 있어서,상기 b) 단계는 상기 황태육수 100중량부에 진간장 90~110중량부, 올리고당 60~70중량부 및 청주 15~20중량부를 혼합한 후 중불로 가열하여 끓어오르면 5~15분간 약불로 끓여주는 단계인 것을 특징으로 하는 한식 맛간장의 제조방법
4 4
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 한식 맛간장의 제조방법에 의해 제조된 것을 특징으로 하는 한식 맛간장
5 5
제4항의 한식 맛간장을 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 한식반찬류
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.