맞춤기술찾기

이전대상기술

프로폴리스가 첨가된 비빔고추장의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015214044
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 프로폴리스가 첨가된 비빔고추장의 제조방법에 관한 것으로, 마늘, 양파, 사과 및 배를 세척한 후, 탈피하여 각각 믹서에 분쇄하는 단계; 상기 분쇄한 마늘, 양파, 사과 및 배와 고추장, 프로폴리스, 매실액 및 물엿을 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계; 상기 혼합물을 용기에 충진하는 단계; 및 상기 용기에 충진된 혼합물을 저장하는 단계;를 포함하여 이루어지는 것이다.
Int. CL A23L 21/20 (2016.01.01) A23L 2/02 (2006.01.01) A23L 11/20 (2016.01.01)
CPC A23L 21/20(2013.01) A23L 21/20(2013.01) A23L 21/20(2013.01)
출원번호/일자 1020130058395 (2013.05.23)
출원인 전주대학교 산학협력단, (유)동건홀딩스
등록번호/일자 10-1521610-0000 (2015.05.13)
공개번호/일자 10-2014-0138405 (2014.12.04) 문서열기
공고번호/일자 (20150520) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.05.23)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전주대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 (유)동건홀딩스 대한민국 전라북도 전주시 완산구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 차진아 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 송영애 대한민국 전라북도 전주시 완산구
3 김승우 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고만호 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 ***, 중소기업지원센터 *층 고만호 특허법률사무소 (팔복동*가)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전주대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 (유)동건홀딩스 대한민국 전라북도 전주시 완산구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.05.23 수리 (Accepted) 1-1-2013-0456318-72
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.27 수리 (Accepted) 4-1-2014-0005471-76
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.07.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0461739-89
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.09.04 수리 (Accepted) 1-1-2014-0849784-76
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.10.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0952138-96
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.10.06 수리 (Accepted) 1-1-2014-0952171-93
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.01.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0011909-02
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.01.21 수리 (Accepted) 1-1-2015-0063333-19
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.01.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0063153-08
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.23 수리 (Accepted) 4-1-2015-5010171-75
11 등록결정서
Decision to grant
2015.03.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0170162-32
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.04.07 수리 (Accepted) 4-1-2015-5045417-10
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.03.15 수리 (Accepted) 4-1-2016-5032594-13
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.12 수리 (Accepted) 4-1-2019-0008200-18
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.04.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5080107-86
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
마늘, 양파, 사과 및 배를 세척한 후, 탈피하여 각각 믹서에 분쇄하는 단계;상기 분쇄한 마늘, 양파, 사과 및 배에 고추장 및 프로폴리스를 혼합하여 교반한 후, 매실액 및 물엿을 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계; 상기 혼합물을 용기에 충진하는 단계; 및상기 용기에 충진된 혼합물을 저장하는 단계;를 포함하여 이루어지되,상기 혼합물을 제조하는 단계의 함량비는 고추장 76~80중량%, 프로폴리스 0
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서, 상기 혼합물을 제조하는 단계는 중탕기의 품온 60℃에서 20분 동안 교반하는 것을 특징으로 하는 프로폴리스가 첨가된 비빔고추장의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.