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한식 요리장의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015214081
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 종래의 간장과 달리 음식에 첨가시 다른 재료의 색에 전혀 영향을 주지 않고 된장이나 간장처럼 향미가 두드러지 않아 원재료 자체가 지니는 특성을 최대한 살려줄 수 있을 뿐만 아니라 음식의 간을 용이하게 맞출 수 있는 한식 요리장의 제조방법에 관한 것으로서, a) 북어머리 육수에 대파, 통마늘, 소금, 진간장 및 고추를 넣고 끓은 후 모든 건더기를 건져내는 단계와; b) 상기 건더기를 제거한 북어머리 육수에 멸치육수를 혼합하는 단계;를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 한다.
Int. CL A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 23/00 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01)
CPC A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01)
출원번호/일자 1020130016611 (2013.02.15)
출원인 전주대학교 산학협력단, (사)전주한식반찬클러스터사업단, 전주시
등록번호/일자 10-1383971-0000 (2014.04.03)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20140414) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.02.15)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전주대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 (사)전주한식반찬클러스터사업단 대한민국 전북 전주시 완산구
3 전주시 대한민국 전라북도 전주시 완산구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 차진아 대한민국 전북 전주시 완산구
2 송영애 대한민국 전북 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이승현 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 기린대로 ***, 삼전빌딩 *층 이승현국제특허법률사무소 (덕진동*가)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전주대학교 산학협력단 전라북도 전주시 완산구
2 (사)전주한식반찬클러스터사업단 전북 전주시 완산구
3 전주시 전라북도 전주시 완산구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.02.15 수리 (Accepted) 1-1-2013-0139592-63
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.11.06 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.12.10 수리 (Accepted) 9-1-2013-0100306-84
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.27 수리 (Accepted) 4-1-2014-0005471-76
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.01.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0064474-28
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.01.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0088615-85
7 등록결정서
Decision to grant
2014.03.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0199404-75
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.23 수리 (Accepted) 4-1-2015-5010171-75
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.04.07 수리 (Accepted) 4-1-2015-5045417-10
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.03.15 수리 (Accepted) 4-1-2016-5032594-13
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.03.17 수리 (Accepted) 4-1-2016-5033962-91
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.04.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5080107-86
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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a) 북어머리 육수 100중량부에 대파 2~5중량부, 통마늘 1~2중량부, 소금 20~30중량부, 진간장 4~6중량부 및 고추 1~2중량부를 넣고 끓은 후 모든 건더기를 건져내는 단계와;b) 상기 건더기를 제거한 북어머리 육수에 멸치육수를 혼합하는 단계;를 포함하여 이루어지고,상기 a)단계의 북어머리 육수는 물 100중량부에 북어머리 2~10중량부, 다시마 0
2 2
제1항에 있어서,상기 b)단계는 상기 건더기를 제거한 북어머리 육수 100중량부에 상기 멸치육수 40~60중량부를 혼합하는 단계인 것을 특징으로 하는 한식 요리장의 제조방법
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제2항에 있어서,상기 b)단계의 멸치육수는 찬물에 30분간 불린 멸치를 물 100중량부에 대해 10~15중량부 넣고 끓여 얻는 것을 특징으로 하는 한식 요리장의 제조방법
4 4
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5 5
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.