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공급된 곡물을 공급하는 건조라인을 다단계로 설치하여 연속 공급하고, 상기 건조라인의 일측으로 버켓 엘리베이터를 설치하여 곡물을 순환 공급하는 건조시스템에 있어서,통곡물을 소정의 높이로 공급하는 섬유 메쉬 콘베어(25)를 양쪽의 회전 로울러(22, 23)에 연결하며, 상기 회전 로울러(22)에 회전기어(21)를 연결하고, 상기 섬유 메쉬 콘베어(25)를 지그재그형태로 여러 단계 설치하는 건조라인(20)과;상기 건조라인(20)의 섬유 메쉬 콘베어(25) 가장 하측에서 공급되는 통곡물을 공급받는 스크류 컨베이어(37)의 하측에 설치한 안내호퍼(38)에서 통곡물을 공급하며, 상기 안내호퍼(38)의 하측과 상기 건조라인(20)의 상측에 설치한 버켓 구동 스프라켓(31)에 연결한 버켓 연결밸트(32)에 소정의 간격으로 설치하는 버켓(33)으로 이루어지고, 상기 버켓 구동 스프라켓(31)의 상측 전방에 공급호퍼(34)와 투입호퍼(35)를 설치한 버켓 엘리베이터(30)와;상기 건조라인(20)에 공기를 공급하며 터보팬(41)에 연결된 히터(42)와 공급덕트(43)를 설치하고, 상기 건조라인(20)에서 공기를 흡입하는 흡입덕트(44)로 이루어지며, 상기 흡입덕트(44)와 연결되어 터보팬(41)에 흡입공기를 공급하는 흡입 순환 덕트(45)로 이루어진 공조장치(40)로 구성함을 특징으로 하는 녹색 통곡물 가공을 위한 연속 순환식 건조시스템
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제 1항에 있어서,건조라인(20)은 섬유 메쉬 콘베어(25)가 폴리에틸렌(PE)으로 이루어져 25∼35 메쉬의 크기로 이루어지는 것을 특징으로 하는 녹색 통곡물 가공을 위한 연속 순환식 건조시스템
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제 1항에 있어서,버켓 엘리베이터(30)는 스크류 컨베이어(37)가 통곡물을 중앙으로 모아 하측의 안내호퍼(38)를 통하여 버켓(33)에 공급되도록 설치하는 것을 특징으로 하는 녹색 통곡물 가공을 위한 연속 순환식 건조시스템
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제 1항에 있어서,투입호퍼(35)는 상측으로 공급호퍼(34)와 연결되어 통곡물을 연속 순환시키고, 하측에 배출 조절 가이드(36)를 설치하여 섬유 메쉬 콘베어(25)에 2
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제 1항에 있어서,공조장치(40)는 공급덕트(43)와 연결되며 섬유 메쉬 콘베어(25)의 상측에 소정 간격으로 에어 토출 노즐(47)을 설치하고, 상기 섬유 메쉬 콘베어(25)의 하측에 소정 간격으로 에어 흡입 노즐(48)을 설치하는 것을 특징으로 하는 녹색 통곡물 가공을 위한 연속 순환식 건조시스템
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통곡물의 성장과정에서 영글기 전 호숙기에 수확하여 보관하는 수확단계; 상기 수확한 통곡물을 블랜칭 및 냉각과 냉풍터널을 통과시켜 투입호퍼에 공급하는 블랜칭 단계; 상기 블랜칭된 통곡물을 투입호퍼에 자동으로 투입하고, 상기 투입호퍼의 하측에 설치한 배출조절 가이드를 통하여 건조라인의 섬유 메쉬 콘베어에 공급하는 통곡물 공급단계; 터보팬을 구동시켜 히터에서 제습을 통한 건공기를 건조라인에 공급하는 건조단계; 상기 건조라인에서 건조된 통곡물을 버켓 엘리베이터에 의해 하측에서 상측의 투입호퍼로 공급하여 연속해서 통곡물이 순환 공급되도록 하는 통곡물 순환단계; 및 상기 건조라인과 버켓 엘리베이터 및 공조장치로 건조하여 톤백에 담아 저온창고에 보관하는 것을 특징으로 하는 보관단계;를 통하여 제조하는 연속 순환식 건조방법에 있어서,상기 통곡물 공급단계는 폴리에틸렌으로 30메쉬 크기를 갖는 섬유 메쉬 콘베어에 2
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통곡물의 성장과정에서 영글기 전 호숙기에 수확하여 보관하는 수확단계; 상기 수확한 통곡물을 블랜칭 및 냉각과 냉풍터널을 통과시켜 투입호퍼에 공급하는 블랜칭 단계; 상기 블랜칭된 통곡물을 투입호퍼에 자동으로 투입하고, 상기 투입호퍼의 하측에 설치한 배출조절 가이드를 통하여 건조라인의 섬유 메쉬 콘베어에 공급하는 통곡물 공급단계; 터보팬을 구동시켜 히터에서 제습을 통한 건공기를 건조라인에 공급하는 건조단계; 상기 건조라인에서 건조된 통곡물을 버켓 엘리베이터에 의해 하측에서 상측의 투입호퍼로 공급하여 연속해서 통곡물이 순환 공급되도록 하는 통곡물 순환단계; 및 상기 건조라인과 버켓 엘리베이터 및 공조장치로 건조하여 톤백에 담아 저온창고에 보관하는 것을 특징으로 하는 보관단계;를 통하여 제조하는 연속 순환식 건조방법에 있어서,상기 통곡물 순환단계 및 보관단계는 50%의 수분함량을 갖는 통곡물을 6시간 동안 가동하여 14%의 수분함량으로 건조하여 톤백에 담아 6℃의 저온창고에 보관하는 것을 특징으로 하는 녹색 통곡물 가공을 위한 연속 순환식 건조방법
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