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a) 지부자, 오동자, 천초, 상백피, 백두홍, 상심자, 애엽, 감초, 고삼, 인삼, 솔잎, 석창포, 생강, 마늘, 무씨, 흑임자, 흑두, 율피, 당근, 시금치, 미역, 다시마 및 녹미채를 포함하여 이루어지는 원재료에 알코올을 혼합하고 교반하여 추출 혼합물을 제조하는 단계;b) 상기 추출 혼합물에 물 및 설탕을 첨가하고 혼합하는 단계;c) 상기 b)단계의 혼합물에 유산균 및 효모를 접종하여 발효하는 단계;d) 상기 c)단계의 발효 혼합물을 여과하는 단계;e) 상기 d)단계의 발효액에 알칼리수 및 지장수를 혼합하는 단계를 포함하는 미생물 발효 친환경 헤어토닉의 제조 방법
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제 1항에 있어서, 상기 지부자, 오동자, 천초, 상백피, 백두홍, 상심자, 애엽, 감초, 고삼, 인삼, 솔잎, 석창포, 생강, 마늘, 무씨, 흑임자, 흑두, 율피, 당근, 시금치, 미역, 다시마 및 녹미채는 각각 동 중량비를 사용하는 것을 특징으로 하는 미생물 발효 친환경 헤어토닉의 제조 방법
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제 1항에 있어서, 상기 a)단계는 상기 원재료와 동 중량비의 순도 95%이상의 알코올을 혼합하고, 30 내지 50시간 주기적으로 교반하는 것을 특징으로 하는 미생물 발효 친환경 헤어토닉의 제조 방법
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제 1항에 있어서, 상기 b)단계는 추출 혼합물의 20 내지 40배 중량의 물을 첨가하고, 1 내지 3중량%의 설탕을 첨가하여 혼합하는 것을 특징으로 하는 미생물 발효 친환경 헤어토닉의 제조 방법
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제 1항에 있어서, 상기 c)단계는 1 내지 3중량%의 당밀 및 0
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제 1항에 있어서, 상기 d)단계는 c)단계 발효 혼합물을 공극의 직경이 5㎛ 이하인 필터로 1차 여과하고, 공극의 직경이 0
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제 1항에 있어서, 상기 알칼리수는 흑임자 분말과 상백피를 삶은 후 흑임자와 상백피 혼합물의 20 내지 40%(v/v)의 끓인 막걸리와 엿기름을 혼합하여 5 내지 9일간 숙성시키고 침전물을 제거하여 제조하는 것을 특징으로 하는 미생물 발효 친환경 헤어토닉의 제조 방법
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제 1항에 있어서, 상기 지장수는 황토에 2 내지 4배 부피의 물을 첨가하여 혼합한 후 1 내지 3일간 침전시켜 제조하는 것을 특징으로 하는 미생물 발효 친환경 헤어토닉의 제조 방법
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제 1항에 있어서, 상기 e)단계는 알칼리수와 지장수를 1:1 내지 1:3의 부피비로 혼합하고 10ℓ당 0
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제 1항에 있어서, 상기 e)단계 이후, 상기 e)단계 혼합물에 15 내지 25%(w/v)의 참숯을 침지시키고 1 내지 3일간 보관하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 미생물 발효 친환경 헤어토닉의 제조 방법
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제 1항 내지 제 10항의 제조 방법에 의해 제조된 미생물 발효 친환경 헤어토닉
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