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발모촉진 및 탈모예방을 위한 미생물 발효 친환경 헤어토닉의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015214124
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 a) 지부자, 오동자, 천초, 상백피, 백두홍, 상심자, 애엽, 감초, 고삼, 인삼, 솔잎, 석창포, 생강, 마늘, 무씨, 흑임자, 흑두, 율피, 당근, 시금치, 미역, 다시마 및 녹미채를 포함하여 이루어지는 원재료에 알코올을 혼합하고 교반하여 추출 혼합물을 제조하는 단계; b) 상기 추출 혼합물에 물 및 설탕을 첨가하고 혼합하는 단계; c) 상기 b)단계의 혼합물에 유산균 및 효모를 접종하여 발효하는 단계; d) 상기 c)단계의 발효 혼합물을 여과하는 단계; e) 상기 d)단계의 발효액에 알칼리수 및 지장수를 혼합하는 단계를 포함하는 미생물 발효 친환경 헤어토닉의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면 단기간의 사용에도 탈모가 방지되고 머리가 검게 되며, 모발의 발생이 촉진되는 우수한 헤어토닉을 제조할 수 있게 된다.
Int. CL A61K 8/97 (2006.01) A61Q 7/00 (2006.01)
CPC A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01)
출원번호/일자 1020100038943 (2010.04.27)
출원인 우석대학교 산학협력단, 김홍남, 조광진, 최한양, 정회길
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2011-0119315 (2011.11.02) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.04.27)
심사청구항수 11

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 우석대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 완주군
2 김홍남 대한민국 전북 전주시 완산구
3 조광진 대한민국 전라북도 전주시 완산구
4 최한양 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
5 정회길 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김홍남 대한민국 전북 전주시 완산구
2 이 혜 숙 대한민국 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이종우 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로 ***, **,**층(역삼동, 동희빌딩)(특허법인아주)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.04.27 수리 (Accepted) 1-1-2010-0272110-19
2 보정요구서
Request for Amendment
2010.05.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2010-0042207-48
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2010.05.13 수리 (Accepted) 1-1-2010-0308657-48
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.03.16 수리 (Accepted) 4-1-2011-5050141-94
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.09.19 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.10.19 수리 (Accepted) 9-1-2011-0083388-93
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.04.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0224739-62
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.06.18 수리 (Accepted) 1-1-2012-0482574-63
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.07.18 수리 (Accepted) 1-1-2012-0572958-25
10 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.08.20 수리 (Accepted) 1-1-2012-0663842-40
11 보정요구서
Request for Amendment
2012.08.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0107971-28
12 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2012.08.29 수리 (Accepted) 1-1-2012-0692957-61
13 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.01.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0062944-05
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.27 수리 (Accepted) 4-1-2015-5069545-18
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.27 수리 (Accepted) 4-1-2015-5069557-55
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.04.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5044136-52
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.10.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5171340-40
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
a) 지부자, 오동자, 천초, 상백피, 백두홍, 상심자, 애엽, 감초, 고삼, 인삼, 솔잎, 석창포, 생강, 마늘, 무씨, 흑임자, 흑두, 율피, 당근, 시금치, 미역, 다시마 및 녹미채를 포함하여 이루어지는 원재료에 알코올을 혼합하고 교반하여 추출 혼합물을 제조하는 단계;b) 상기 추출 혼합물에 물 및 설탕을 첨가하고 혼합하는 단계;c) 상기 b)단계의 혼합물에 유산균 및 효모를 접종하여 발효하는 단계;d) 상기 c)단계의 발효 혼합물을 여과하는 단계;e) 상기 d)단계의 발효액에 알칼리수 및 지장수를 혼합하는 단계를 포함하는 미생물 발효 친환경 헤어토닉의 제조 방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 지부자, 오동자, 천초, 상백피, 백두홍, 상심자, 애엽, 감초, 고삼, 인삼, 솔잎, 석창포, 생강, 마늘, 무씨, 흑임자, 흑두, 율피, 당근, 시금치, 미역, 다시마 및 녹미채는 각각 동 중량비를 사용하는 것을 특징으로 하는 미생물 발효 친환경 헤어토닉의 제조 방법
3 3
제 1항에 있어서, 상기 a)단계는 상기 원재료와 동 중량비의 순도 95%이상의 알코올을 혼합하고, 30 내지 50시간 주기적으로 교반하는 것을 특징으로 하는 미생물 발효 친환경 헤어토닉의 제조 방법
4 4
제 1항에 있어서, 상기 b)단계는 추출 혼합물의 20 내지 40배 중량의 물을 첨가하고, 1 내지 3중량%의 설탕을 첨가하여 혼합하는 것을 특징으로 하는 미생물 발효 친환경 헤어토닉의 제조 방법
5 5
제 1항에 있어서, 상기 c)단계는 1 내지 3중량%의 당밀 및 0
6 6
제 1항에 있어서, 상기 d)단계는 c)단계 발효 혼합물을 공극의 직경이 5㎛ 이하인 필터로 1차 여과하고, 공극의 직경이 0
7 7
제 1항에 있어서, 상기 알칼리수는 흑임자 분말과 상백피를 삶은 후 흑임자와 상백피 혼합물의 20 내지 40%(v/v)의 끓인 막걸리와 엿기름을 혼합하여 5 내지 9일간 숙성시키고 침전물을 제거하여 제조하는 것을 특징으로 하는 미생물 발효 친환경 헤어토닉의 제조 방법
8 8
제 1항에 있어서, 상기 지장수는 황토에 2 내지 4배 부피의 물을 첨가하여 혼합한 후 1 내지 3일간 침전시켜 제조하는 것을 특징으로 하는 미생물 발효 친환경 헤어토닉의 제조 방법
9 9
제 1항에 있어서, 상기 e)단계는 알칼리수와 지장수를 1:1 내지 1:3의 부피비로 혼합하고 10ℓ당 0
10 10
제 1항에 있어서, 상기 e)단계 이후, 상기 e)단계 혼합물에 15 내지 25%(w/v)의 참숯을 침지시키고 1 내지 3일간 보관하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 미생물 발효 친환경 헤어토닉의 제조 방법
11 11
제 1항 내지 제 10항의 제조 방법에 의해 제조된 미생물 발효 친환경 헤어토닉
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.