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홍국 육포 제조방법

  • 기술번호 : KST2015214138
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 홍국 육포의 제조 방법에 관한 것으로, 더욱 구체적으로 아질산염을 홍국으로 대체하여 제조하는 홍국 육포의 제조 방법에 관한 것이다.본 발명에 따르면 유해성으로 인해 논란이 계속되고 있는 아질산염을 사용하지 않거나 적게 사용하여도 기존 육포의 풍미에 뒤떨어지지 않으며 건강에 유익한 육포를 제조할 수 있다.
Int. CL A23L 1/314 (2006.01) A23L 1/318 (2006.01) A23L 1/105 (2006.01)
CPC A23L 13/74(2013.01) A23L 13/74(2013.01) A23L 13/74(2013.01) A23L 13/74(2013.01)
출원번호/일자 1020100057493 (2010.06.17)
출원인 우석대학교 산학협력단, 구형선
등록번호/일자 10-1286123-0000 (2013.07.09)
공개번호/일자 10-2011-0137511 (2011.12.23) 문서열기
공고번호/일자 (20130715) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.06.17)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 우석대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 완주군
2 구형선 대한민국 전라북도 익산시 선화로**길

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최 지 영 대한민국 전라북도 익산시 선화로 ***-*
2 김 종 화 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
3 한 갑 훈 대한민국 전라북도 완주군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이종우 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로 ***, **,**층(역삼동, 동희빌딩)(특허법인아주)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 우석대학교 산학협력단 전라북도 완주군
2 구형선 전라북도 익산시 선화로**길
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.06.17 수리 (Accepted) 1-1-2010-0389443-17
2 보정요구서
Request for Amendment
2010.06.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2010-0056419-93
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2010.07.27 수리 (Accepted) 1-1-2010-0483936-97
4 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2012.01.19 수리 (Accepted) 1-1-2012-0050044-11
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.02.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0081104-25
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.04.10 수리 (Accepted) 1-1-2012-0284727-63
7 [대리인해임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Dismissal of Sub-agent] Report on Agent (Representative)
2012.04.20 수리 (Accepted) 1-1-2012-0314802-38
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.05.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0375055-02
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.05.10 수리 (Accepted) 1-1-2012-0375063-67
10 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.09.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0578201-79
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.11.27 수리 (Accepted) 1-1-2012-0982278-47
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.11.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0982300-65
13 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.03.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0212523-16
14 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2013.04.24 수리 (Accepted) 7-1-2013-0015984-78
15 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2013.05.28 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2013-0471814-14
16 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.05.28 수리 (Accepted) 1-1-2013-0471876-23
17 등록결정서
Decision to Grant Registration
2013.06.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0445522-79
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.27 수리 (Accepted) 4-1-2015-5069557-55
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.27 수리 (Accepted) 4-1-2015-5069545-18
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.04.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5044136-52
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.10.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5171340-40
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
쌀 100중량부를 증자하여 얻은 쌀밥에 홍국균 배양액 5~20중량부를 혼합하고, 28~32℃에서 5~20일간 배양하여 제조되는 홍국을 40~60℃에서 3~7시간 열풍 건조하고, 10~100 메쉬의 입자크기로 분쇄하여 제조되는 홍국 분말이 0
2 2
제1항에 있어서, 상기 홍국 분말은 홍국균으로 Monascus purpureus를 사용하여 제조되는 홍국을 건조 및 분쇄하여 제조되는 것을 특징으로 하는 홍국 육포 제조방법
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
제1항에 있어서, 상기 염지제는 간장, 식염 또는 설탕을 포함하는 것을 특징으로 하는 홍국 육포 제조방법
8 8
제1항에 있어서, 상기 염지는 육고기를 액상의 염지제에 침지하여 상온에서 10~48시간 유지하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 홍국 육포 제조방법
9 9
제1항에 있어서, 육고기를 염지한 다음 염지된 육고기를 60~ 80℃에서 30~120분 동안 1차 건조하고, 50~60℃에서 2~4시간 동안 2차 건조한 다음, 40~50℃에서 30~40분간 3차 건조하는 것을 특징으로 하는 홍국 육포 제조방법
10 10
제1항, 제2항, 제7항 내지 제9항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조되는 홍국 육포
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.