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GABA를 함유하며 피부미용효과를 갖는 고추장

  • 기술번호 : KST2015214161
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 고추장에 관한 것으로 보다 상세하게는 백련 추출물과 효소처리 아미노산(아미노산유래 GABA) 분말을 이용하여 제조하여 항산화, 암세포증식억제 효능을 갖는 GABA를 함유하며 피부미용효과를 갖는 고추장에 관한 것이다.이러한 본 발명은 정제수 1200~1700 중량부에 엿기름 30~60 중량부를 혼합하는 단계와; 혼합된 엿기름액을 40~70℃에서 2~5시간 당화시키는 단계와 ; 당화된 엿기름액에 효소처리 아미노산(아미노산유래 GABA) 분말 1~4 중량부, 메주 가루 40~60 중량부, 고춧가루 150~350 중량부, 소금 80~150중량부로 원료를 혼합하는 단계와 ; 혼합된 원료를 포장용기에 담아 포장 및 보관하는 단계로 이루어지거나, 백련추출액 1200~1700 중량부에 엿기름 30~60 중량부를 혼합하는 단계와; 혼합된 백련-엿기름액을 40~70℃에서 2~5시간 당화시키는 단계와 ; 당화된 백련-엿기름액에 메주가루 40~60 중량부, 고춧가루 150~350 중량부, 소금 80~150 중량부로 원료를 혼합하는 단계와 ; 혼합된 원료를 포장용기에 담아 포장 및 보관하는 단계로 이루어질 수 있으며, 이러한 과정에 의해 제조된 고추장에 관한 것이다.
Int. CL A23L 1/202 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01)
출원번호/일자 1020110061739 (2011.06.24)
출원인 우석대학교 산학협력단, 문옥례가 영농조합법인
등록번호/일자 10-1347787-0000 (2013.12.27)
공개번호/일자 10-2013-0000922 (2013.01.03) 문서열기
공고번호/일자 (20140107) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.06.24)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 우석대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 완주군
2 문옥례가 영농조합법인 대한민국 전라북도 순창군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 오석흥 대한민국 전북 전주시 완산구
2 유진주 대한민국 전라북도 완주군
3 김현숙 대한민국 전라북도 순창군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이여송 대한민국 서울시 강남구 테헤란로 *** 포스코P&S타워 **층(아이피드림)
2 김충호 대한민국 대전광역시 유성구 테크노중앙로 **, *층 ***호 (관평동, 대덕신대륙프라자)(기림특허법인)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 우석대학교 산학협력단 전라북도 완주군
2 문옥례가 영농조합법인 전라북도 순창군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.06.24 수리 (Accepted) 1-1-2011-0483466-74
2 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2012.01.19 수리 (Accepted) 1-1-2012-0052117-03
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.02.06 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.02.20 수리 (Accepted) 9-1-2012-0014817-17
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.01.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0066901-35
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.03.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0201238-15
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.03.07 수리 (Accepted) 1-1-2013-0201237-69
8 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2013.05.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0313775-06
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.07.04 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2013-0602669-18
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.07.04 수리 (Accepted) 1-1-2013-0602656-25
11 등록결정서
Decision to grant
2013.09.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0670116-67
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.27 수리 (Accepted) 4-1-2015-5069557-55
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.27 수리 (Accepted) 4-1-2015-5069545-18
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.04.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5044136-52
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.10.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5171340-40
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
고추장의 제조 방법에 있어서, 정제수 1200~1700 중량부에 엿기름 30~60 중량부를 혼합하는 단계와; 혼합된 엿기름액을 40~70℃에서 2~5시간 당화시키는 단계와 ; 당화된 엿기름액에 효소처리 아미노산(아미노산유래 GABA) 분말 1~4 중량부, 메주 가루 40~60 중량부, 고춧가루 150~350 중량부, 소금 80~150중량부로 원료를 혼합하는 단계와 ; 혼합된 원료를 포장용기에 담아 포장 및 보관하는 단계로 이루어지는 것을 특징으로 하는 GABA를 함유하며 피부미용효과를 갖는 고추장 제조 방법
2 2
고추장의 제조 방법에 있어서, 정제수 700~1200 중량부에 건조된 백련 잎 25~70 중량부를 넣은 후 30~70℃에서 30~60시간 정치 추출하여 만들어진 백련추출액 1200~1700 중량부에 엿기름 30~60 중량부를 혼합하는 단계와; 혼합된 백련-엿기름액을 40~70℃에서 2~5시간 당화시키는 단계와 ; 당화된 백련-엿기름액에 효소처리 아미노산(아미노산유래 GABA) 분말 1~4 중량부, 메주가루 40~60 중량부, 고춧가루 150~350 중량부, 소금 80~150 중량부로 원료를 혼합하는 단계와 ; 혼합된 원료를 포장용기에 담아 포장 및 보관하는 단계로 이루어지는 것을 특징으로 하는 GABA를 함유하며 피부미용효과를 갖는 고추장 제조 방법
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삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
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제1항 또는 제2항 중 어느 한 항의 제조방법에 의해 만들어진 고추장
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.