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연근 만두 제조방법

  • 기술번호 : KST2015214195
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 연근 만두 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로 만두소에 연근 분쇄물을 함유시키거나 만두피에 연근분말을 함유시켜 연근의 유익한 영양성분을 다량 함유하면서 연근 특유의 쓰고 떫은 맛을 해결함으로써 최적의 관능성을 나타낼 수 있도록 하는 만두의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따르면 연근의 유익한 성분이 다량 함유되어 있으며 풍미가 우수한 연근 만두를 제조할 수 있다.
Int. CL A23P 1/08 (2006.01) A23L 1/214 (2006.01)
CPC A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01)
출원번호/일자 1020130072829 (2013.06.25)
출원인 우석대학교 산학협력단, 365영농조합법인
등록번호/일자 10-1454863-0000 (2014.10.20)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20141103) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.06.25)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 우석대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 완주군
2 365영농조합법인 대한민국 전라북도 김제시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최동성 대한민국 전북 전주시 덕진구
2 박정섭 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
3 이경진 대한민국 전라북도 완주군
4 김희언 대한민국 전라북도 김제시
5 오은비 대한민국 인천 남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이종우 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로 ***, **,**층(역삼동, 동희빌딩)(특허법인아주)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 365영농조합법인 전라북도 김제시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.06.25 수리 (Accepted) 1-1-2013-0565444-40
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.01.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.02.10 수리 (Accepted) 9-1-2014-0008329-21
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.03.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0187226-18
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.05.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0443915-50
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.05.12 수리 (Accepted) 1-1-2014-0443908-30
7 등록결정서
Decision to grant
2014.09.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0652956-15
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.27 수리 (Accepted) 4-1-2015-5069557-55
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.27 수리 (Accepted) 4-1-2015-5069545-18
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.04.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5044136-52
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.10.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5171340-40
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
연근 분쇄물을 25 내지 35중량%로 함유시킨 만두소;와연근을 산 용액 또는 물에 침지하고 열풍건조하여 분말로 제조한 연근분말을 7 내지 13중량%로 함유시켜 제조한 만두피;로 만두를 제조하는 것을 특징으로 하는 연근 만두 제조방법
2 2
제 1항에 있어서,상기 만두소는연근 분쇄물 25 내지 35중량%, 돈육 22 내지 28중량%, 마늘 1 내지 2중량%, 생강 0
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제 1항에 있어서,상기 산 용액은 0
6 6
제 1항에 있어서,상기 열풍건조는 65 내지 75℃에서 3 내지 5시간 동안 이루어지는 것을 특징으로 하는 연근 만두 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.