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된장 제조방법

  • 기술번호 : KST2015214229
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 된장 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로 증자한 대두에 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 발효하고, 인삼의 콜로이드 분쇄물 및 식염을 혼합하여 숙성시키는 된장 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따르면 기능성 성분인 인삼 성분이 된장에 골고루 포함되어 건강에 매우 유익한 된장을 제조할 수 있으며, 제조방법이 매우 간단하기 때문에 이 된장을 대량생산하는데 있어서 매우 유리하다.
Int. CL A23L 1/202 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01)
출원번호/일자 1020120094642 (2012.08.29)
출원인 우석대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0030430 (2014.03.12) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 우석대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최승희 대한민국 전북 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이종우 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로 ***, **,**층(역삼동, 동희빌딩)(특허법인아주)

최종권리자

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.08.29 수리 (Accepted) 1-1-2012-0694680-66
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.27 수리 (Accepted) 4-1-2015-5069557-55
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.27 수리 (Accepted) 4-1-2015-5069545-18
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.04.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5044136-52
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.10.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5171340-40
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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증자한 대두에 아스퍼질러스 오리제를 접종하고 발효하여 발효 대두를 제조하는 단계;상기 발효 대두 100중량부에 입경이 10 내지 100㎛인 콜로이드 입자로 분쇄한 인삼 분쇄물 10 내지 20중량부, 식염 10 내지 20중량부를 첨가하고 혼합하여 된장 조성물을 제조하는 단계; 및상기 된장 조성물을 숙성시키는 단계를 포함하는 된장 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.