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식혜 제조방법

  • 기술번호 : KST2015214240
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 식혜 제조방법에 관한 것으로, 쌀을 증자하여 제조한 밥과 엿기름 추출액을 혼합하여 당화시키고, 여과하여 여과액과 밥을 분리한 다음, 분리된 밥을 콜로이드 입자로 분쇄하여 다시 여과액에 첨가하고 가열하는 식혜 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따르면 침전물이 발생하지 않아 밥알의 변질 등에 따른 문제가 없기 때문에 오랫동안 보관하더라도 풍미가 크게 떨어지지 않는 식혜를 제조할 수 있다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01) A23L 2/72 (2006.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020120094643 (2012.08.29)
출원인 우석대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0029622 (2014.03.11) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 우석대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조돈구 대한민국 경기 용인시 기흥구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이종우 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로 ***, **,**층(역삼동, 동희빌딩)(특허법인아주)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.08.29 수리 (Accepted) 1-1-2012-0694682-57
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.27 수리 (Accepted) 4-1-2015-5069557-55
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.27 수리 (Accepted) 4-1-2015-5069545-18
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.04.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5044136-52
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.10.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5171340-40
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번호 청구항
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쌀을 증자하여 제조한 밥과 엿기름 추출액을 혼합하고 40 내지 60℃에서 3 내지 10시간 당화시켜 당화 혼합물을 제조하는 단계;상기 당화 혼합물을 여과하여 여과액과 밥을 분리하고, 분리된 밥을 콜로이드 입자로 분쇄하는 단계; 및분쇄된 밥을 다시 상기 여과액에 첨가하고 90 내지 110℃에서 5 내지 20분간 가열하는 단계;를 포함하는 식혜 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.