맞춤기술찾기

이전대상기술

허브김치의 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조한 허브김치

  • 기술번호 : KST2015214247
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 허브(곤달비,바질,레몬밤,고수,한련화)는 향,차,꽃,요리등에 사용되고 있으나, 허브(곤달비,바질,레몬밤,고수,한련화)를 이용한 김치를 개발하여 가공식품의 형태로 대중화하기 힘든 허브를 향과 맛을 살리면서 저장성을 높여 더욱 맛을 증진시키고,저장기간을 늘릴 수 있으면서, 씹힘성 저하에 따른 기호성 저하를 막으면서 물러지지 않는 효과가 있는 허브 김치를 제공하는데 있다. 허브 김치 제조순서는 다음과 같다.a)준비한 허브를 세척하는 단계;b)상기 단계에서 세척한 허브를 채반에 건져서 물을 빼는단계;c)상기 b)단계를 거친 허브를 양념장에 버무리는 단계;d)상기 c)단계를 거친 허브 김치를 실온(10~13℃)에서 20~26시간 발효시키는 단계;e)상기 d)단계를 거친 허브 김치를 냉장고(-1~6℃)에 보관해서 숙성시키는 단계;를 포함하여 구성되는 것을 특징으로 하는 허브 김치 제조방법.
Int. CL A23B 7/10 (2006.01) A23L 1/22 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020130031027 (2013.03.22)
출원인 우석대학교 산학협력단, 사단법인 남원허브산업육성사업단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0116329 (2014.10.02) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.03.22)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 우석대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 완주군
2 사단법인 남원허브산업육성사업단 대한민국 전북 남원시 시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 오석흥 대한민국 전북 전주시 완산구
2 김수곤 대한민국 전라북도 완주군
3 오찬호 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 김정우 대한민국 전북 남원시 오들*길 **,
5 김정 대한민국 전북 남원

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김충호 대한민국 대전광역시 유성구 테크노중앙로 **, *층 ***호 (관평동, 대덕신대륙프라자)(기림특허법인)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.03.22 수리 (Accepted) 1-1-2013-0251319-10
2 직권정정안내서
Notification of Ex officio Correction
2013.03.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0031855-60
3 보정요구서
Request for Amendment
2013.03.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0031854-14
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.04.12 수리 (Accepted) 1-1-2013-0321449-12
5 보정요구서
Request for Amendment
2013.04.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0044326-23
6 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.04.29 수리 (Accepted) 1-1-2013-0376599-29
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.02.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0133754-15
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.04.25 수리 (Accepted) 1-1-2014-0398780-37
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.04.30 수리 (Accepted) 1-1-2014-0412803-29
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.04.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0412793-50
11 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.09.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0657729-18
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.10.27 수리 (Accepted) 1-1-2014-1030497-14
13 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2014.10.27 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2014-1030489-59
14 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.11.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0798037-50
15 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2014.12.24 무효 (Invalidation) 7-1-2014-0049439-82
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2015-5019828-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.27 수리 (Accepted) 4-1-2015-5069545-18
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.27 수리 (Accepted) 4-1-2015-5069557-55
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.04.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5044136-52
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.10.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5171340-40
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
a)준비한 허브를 세척하는 단계;b)상기 단계에서 세척한 허브를 채반에 건져서 물을 빼는 단계;c)상기 b)단계를 거친 허브를 양념장에 버무려 허브 김치를 제조하는 단계;d)상기 c)단계를 거친 허브 김치를 실온(10~13℃)에서 20~26시간 발효시키는 단계;e)상기 d)단계를 거친 허브 김치를 냉장고(-1~6℃)에 보관하여 숙성시키는 단계;를 포함하여 구성되는 것을 특징으로 하는 허브 김치 제조방법
2 2
제 1항에 있어서,상기 c)단계에서는 각각의 허브 (곤달비,바질,레몬밤,고수,한련화)100중량부에 대해 마늘 20~30,양파25~35 중량부,찹쌀풀30~35중량부,고추가루 20~30중량부,멸치액젓 10~15중량부,부추 20~30중량부,새우젓 20~25중량부,생강 5~10중량부,매실액기스 5~10중량부로 구성된 양념장에 버무리는 단계;를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 허브 김치 제조방법
3 3
제 1항에 있어서,상기 c)단계에서는 각각의 허브(곤달비,레몬밤) 100중량부에 대해 마늘 5~15 중량부,양파15~25중량부,고추가루 15~25중량부,매실액기스 5~10중량부,간장 5~10중량부로 구성된 양념장에 버무리는 단계;를 더 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 허브 김치 제조방법
4 4
제 1항 또는 제 3항 중 어느 한 항에 의해서 제조된 허브 김치
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.