맞춤기술찾기

이전대상기술

용암해수 소금의 제조 방법 및 그 소금을 이용한 절임 식품의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015214301
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 용암해수 소금의 제조 방법 및 그 소금을 이용한 절임 식품의 제조 방법을 개시한다. 본 발명의 용암해수 소금은 다량의 미네랄을 함유하고 있어 기능성이 부가된 효과가 있으며, 이를 절임 식품의 제조에 일반 소금 대용으로 사용할 경우 육질의 신선도 향상 등의 효과가 있다.
Int. CL A23L 1/325 (2006.01) A23B 4/02 (2006.01) A23L 1/237 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 27/40(2013.01) A23L 27/40(2013.01) A23L 27/40(2013.01) A23L 27/40(2013.01) A23L 27/40(2013.01) A23L 27/40(2013.01)
출원번호/일자 1020120145829 (2012.12.13)
출원인 재단법인 제주테크노파크
등록번호/일자 10-1423547-0000 (2014.07.21)
공개번호/일자 10-2014-0077076 (2014.06.23) 문서열기
공고번호/일자 (20140801) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.12.13)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 제주테크노파크 대한민국 제주특별자치도 제주시 중앙로

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김병호 대한민국 제주 제주시 도령로**길
2 나오수 대한민국 제주 제주시 화삼북로*길 **,
3 김기주 대한민국 제주 제주
4 김진석 대한민국 제주특별자치도 서귀
5 이현정 대한민국 제주 제주시 인다**길 *

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 태웅 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로 ***, *동***호(양재동,양재역환승주차장)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 제주테크노파크 제주특별자치도 제주시 중앙로
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.12.13 수리 (Accepted) 1-1-2012-1039658-54
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.02.12 수리 (Accepted) 4-1-2013-0002615-05
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.05.16 수리 (Accepted) 4-1-2013-5072328-19
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.11.21 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.12.17 수리 (Accepted) 9-1-2013-0106654-97
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.12.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0881586-95
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.02.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0150949-18
8 등록결정서
Decision to grant
2014.06.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0383673-56
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.01.22 수리 (Accepted) 4-1-2018-5012478-36
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.01.22 수리 (Accepted) 4-1-2018-5011903-72
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.01.22 수리 (Accepted) 4-1-2018-5012477-91
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.01.22 수리 (Accepted) 4-1-2018-5011905-63
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2019-5201004-32
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.01.22 수리 (Accepted) 4-1-2020-5017068-40
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.03.19 수리 (Accepted) 4-1-2020-5065170-69
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
용암해수 소금을 식용 해양동물과 접촉시키는 단계를 포함하되,상기 용암해수 소금은 (a) 용암해수를 여과시켜 불순물을 제거하는 단계 및 (b) 그 용암해수 여과액을 탈수시키는 단계를 포함하는 용암해수 소금의 제조 방법에 의하여 얻어진 소금이고,상기 용암해수 소금을 식용 해양동물과 접촉시키는 단계는 용암해수 소금과 함께 붓순나무 잎 분말을 식용 해양동물과 접촉시킴에 의해 수행되는 것을 특징으로 하는 식용 해양동물의 염장 식품의 제조 방법
2 2
제1항에 있어서,상기 (a) 단계는 공극의 직경이 0
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
제1항에 있어서,상기 붓순나무 잎 분말은 식용 해양동물 100 중량부 기준 2 내지 7 중량부로 사용되는 것을 특징으로 식용 해양동물의 염장 식품의 제조 방법
7 7
용암해수 소금을 채소류와 접촉시키는 단계를 포함하되,상기 용암해수 소금은 (a) 용암해수를 여과시켜 불순물을 제거하는 단계 및 (b) 그 용암해수 여과액을 탈수시키는 단계를 포함하는 용암해수 소금의 제조 방법에 의하여 얻어진 소금이고,상기 용암해수 소금을 식용 해양동물과 접촉시키는 단계는 용암해수 소금과 함께 붓순나무 잎 분말을 식용 해양동물과 접촉시킴에 의해 수행되는 것을 특징으로 하는 채소류의 염장 식품의 제조 방법
8 8
제7항에 있어서,상기 (a) 단계는 공극의 직경이 0
9 9
제8항에 있어서,상기 붓순나무 잎 분말은 채소류 100 중량부 기준 2 내지 7 중량부로 사용되는 것을 특징으로 채소류의 염장 식품의 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.