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용암해수를 이용한 된장과 간장의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015214328
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 용암해수를 이용한 된장과 간장의 제조방법을 개시한다. 구체적으로 용암해수를 탈염시켜 탈염 용암해수를 콩의 수침·증자에 사용하고 또한 용암해수의 수분을 증발시켜 얻은 분말상의 소금을 사용함으로써 용암해수에 함유되어 있는 미네랄을 풍부하게 함유하는 된장과 간장을 제조할 수 있는 방법을 개시한다.
Int. CL A23L 1/304 (2006.01) A23L 1/202 (2006.01)
CPC A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01)
출원번호/일자 1020120145827 (2012.12.13)
출원인 재단법인 제주테크노파크
등록번호/일자 10-1463013-0000 (2014.11.12)
공개번호/일자 10-2014-0077074 (2014.06.23) 문서열기
공고번호/일자 (20141118) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.12.13)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 제주테크노파크 대한민국 제주특별자치도 제주시 중앙로

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김병호 대한민국 제주 제주시 도령로**길
2 양원혁 대한민국 제주 제주시 천수로*길 *
3 강희곤 대한민국 제주특별자치도 제주시 아봉로
4 이현정 대한민국 제주 제주시 인다**길 *
5 강원호 대한민국 제주 서귀포시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 태웅 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로 ***, *동***호(양재동,양재역환승주차장)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 제주테크노파크 제주특별자치도 제주시 중앙로
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.12.13 수리 (Accepted) 1-1-2012-1039655-17
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.02.12 수리 (Accepted) 4-1-2013-0002615-05
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.05.16 수리 (Accepted) 4-1-2013-5072328-19
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.02.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0080051-05
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.04.03 수리 (Accepted) 1-1-2014-0320631-93
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.04.03 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0320632-38
7 등록결정서
Decision to grant
2014.08.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0552783-90
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.01.22 수리 (Accepted) 4-1-2018-5011905-63
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.01.22 수리 (Accepted) 4-1-2018-5012478-36
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.01.22 수리 (Accepted) 4-1-2018-5011903-72
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.01.22 수리 (Accepted) 4-1-2018-5012477-91
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2019-5201004-32
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.01.22 수리 (Accepted) 4-1-2020-5017068-40
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.03.19 수리 (Accepted) 4-1-2020-5065170-69
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 메주콩을 탈염 용암해수에 수침하고 증자한 후에 마쇄·성형하여 메주를 제조하는 단계, (b) 그 메주를 발효시키는 단계, (c) 발효된 메주를 표면 세척하고 쪼개어 건조시키는 단계, 및 (d) 건조된 메주에 용암해수 소금이 함유된 용수를 가하고, 석위 추출물을 메주 100 중량부 기준 3 중량부로 첨가하여 자연발효시키는 단계를 포함하는 용암해수를 이용한 된장과 간장의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 (b) 단계의 발효는 자연적으로 또는 인위적으로 이루어지는 것을 특징으로 하는 용암해수를 이용한 된장과 간장의 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 (d) 단계의 용암해수 소금이 함유된 용수는 용암해수 소금을 15 내지 25%(w/v) 범위로 포함하는 것을 특징으로 하는 된장과 간장의 제조방법
4 4
제1항에 있어서,상기 (d) 단계는 감귤 분말이 메주 100 중량부 기준 3 내지 7 중량부로 첨가되어 수행되는 것을 특징으로 하는 된장과 간장의 제조방법
5 5
삭제
6 6
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항 기재의 제조방법에 의하여 얻어진 된장과 간장
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.