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수리미 유사물을 함유하는 푸레이크

  • 기술번호 : KST2015214662
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요약 본 발명은 수리미 유사물을 함유하는 푸레이크에 관한 것으로, 구체적으로 식육으로부터 추출한 근원섬유 단백질을 함유하는 수리미 유사물을 가열건조시켜 소비자들이 간편하게 섭취할 수 있는 푸레이크 및 이의 제조방법에 관한 것이다.식육, 근원섬유 단백질, 수리미 유사물, 푸레이크
Int. CL A23L 1/31 (2006.01)
CPC A23V 2300/10(2013.01)
출원번호/일자 1020030085972 (2003.11.29)
출원인 경남과학기술대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0442444-0000 (2004.07.21)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20040730) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2003.11.29)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경남과학기술대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 진주

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 주선태 대한민국 경상남도 진주시 칠암동 ***번
2 강근호 대한민국 경상남도 진주시
3 양한술 대한민국 경상남도 남해군
4 정진연 대한민국 경상남도 마산시 합포구
5 허선진 대한민국 경상남도 합천군
6 박구부 대한민국 경상남도 사천시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이세진 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *길 **, 신관 *층~*층, **층(역삼동, 광성빌딩)(특허법인다나)
2 김성남 대한민국 서울특별시 송파구 법원로*길 **(문정동) 에이치비즈니스파크 C동 ***호(에스엔케이특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 진주산업대학교 산학협력단 대한민국 경남 진주시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2003.11.29 수리 (Accepted) 1-1-2003-0455768-80
2 우선심사신청서
Request for Accelerated Examination
2003.12.09 수리 (Accepted) 1-1-2003-5234940-04
3 서지사항 보정서
Amendment to Bibliographic items
2003.12.24 수리 (Accepted) 1-1-2003-0494711-47
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2004.01.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2004-0037429-16
5 명세서 등 보정서
Amendment to Description, etc.
2004.03.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2004-0116340-81
6 의견서
Written Opinion
2004.03.22 수리 (Accepted) 1-1-2004-0116341-26
7 등록결정서
Decision to grant
2004.04.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2004-0155428-05
8 출원인변경신고서
Applicant change Notification
2004.06.25 수리 (Accepted) 1-1-2004-5095405-51
9 과오납통지서
Notice of Erroneous Payment
2004.07.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2004-0044868-46
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.01.11 수리 (Accepted) 4-1-2011-5006409-58
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.05.09 수리 (Accepted) 4-1-2013-0018342-54
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.09.11 수리 (Accepted) 4-1-2014-5107983-38
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.06.21 수리 (Accepted) 4-1-2016-5082864-52
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번호 청구항
1 1

수리미 유사물을 50 내지 80중량%로 함유함을 특징으로 하는 푸레이크

2 2

삭제

3 3

제 1항에 있어서, 수리미 유사물이 돈육, 우육, 가금육, 양육 및 이들의 조합으로 이루어진 그룹으로부터 선택되는 식육으로부터 추출된 것임을 특징으로 하는 푸레이크

4 4

제 3항에 있어서, 상기 돈육이 돼지 심장근, 안심근, 뒷다리근 및 이들의 조합으로 이루어진 그룹으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 푸레이크

5 5

제 1항, 제 3항 또는 제 4항 중 어느 한 항에 따른 푸레이크를 제조함에 있어서,

⒜ 수리미 유사물 및 물을 혼합하여 수리미 유사물을 희석하는 단계; 및

⒝ 상기 단계 ⒜에서 제조된 수리미 유사물 시료를 가열건조시켜 수분을 제거하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 푸레이크 제조방법

6 6

제 5항에 있어서, 상기 단계 ⒝에서 제조된 수리미 유사물 시료를 실온에 방치하는 단계 (c)를 추가적으로 포함함을 특징으로 하는 푸레이크 제조방법

7 7

제 5항에 있어서, 상기 단계 ⒜의 수리미 유사물의 함량이 전체 중량당 50 내지 80중량%임을 특징으로 하는 푸레이크 제조방법

8 8

제 5항에 있어서, 상기 단계 ⒜의 물의 함량이 10 내지 20중량%임을 특징으로 하는 푸레이크 제조방법

9 9

제 5항에 있어서, 상기 단계 ⒜에서 조미료 또는 향신료를 추가적으로 첨가함을 특징으로 하는 푸레이크 제조방법

10 10

제 5항에 있어서, 상기 단계 ⒝의 가열 건조가 90 내지 120℃의 온도에서 3 내지 7시간 수행되는 것을 특징으로 하는 푸레이크 제조방법

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.