요약 | 본 발명은 내산성, 내담즙산성 및 식품 위해 미생물에 대한 항균성이 우수하고 생물생성 아민의 생산이 적은 신규한 바실러스 속의 균주 및 이를 이용한 생균제제 및 식품에 관한 것이다. |
---|---|
Int. CL | C12R 1/125 (2006.01) A23B 7/10 (2006.01) A23L 1/202 (2006.01) C12N 1/20 (2006.01) |
CPC | C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020100062155 (2010.06.29) |
출원인 | 경남과학기술대학교 산학협력단, 몽고식품 주식회사 |
등록번호/일자 | 10-1201184-0000 (2012.11.07) |
공개번호/일자 | 10-2012-0001403 (2012.01.04) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20121113) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 등록 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2010.06.29) |
심사청구항수 | 10 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 경남과학기술대학교 산학협력단 | 대한민국 | 경상남도 진주 |
2 | 몽고식품 주식회사 | 대한민국 | 경상남도 창원시 마산합포구 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 서원택 | 대한민국 | 경상남도 진주 |
2 | 남상해 | 대한민국 | 경상남도 진주 |
3 | 김남대 | 대한민국 | 경상남도 마산시 합포구 |
4 | 윤한대 | 대한민국 | 경상남도 진주시 진주 |
5 | 조계만 | 대한민국 | 경상남도 진주 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 조영신 | 대한민국 | 서울특별시 서초구 서초대로**길 **, *층(서초동)(우연특허법률사무소) |
2 | 김윤배 | 대한민국 | 서울특별시 종로구 우정국로 ** 동덕빌딩 *층(세한국제특허법률사무소) |
3 | 강철중 | 대한민국 | 서울특별시 종로구 우정국로 ** 동덕빌딩 **층(세한국제특허법률사무소) |
4 | 이상목 | 대한민국 | 서울특별시 강남구 논현로 ***, ****호(역삼동,성지하이츠*차)(코웰국제특허법률사무소) |
5 | 이범일 | 대한민국 | 서울특별시 종로구 우정국로 **, *동 *층 세한국제특허법률사무소 (관훈동, 동덕빌딩) |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 경남과학기술대학교 산학협력단 | 경상남도 진주 | |
2 | 몽고식품 주식회사 | 경상남도 창원시 마산합포구 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 [Patent Application] Patent Application |
2010.06.29 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0420448-18 |
2 | 보정요구서 Request for Amendment |
2010.07.02 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 1-5-2010-0058674-65 |
3 | [출원서등 보정]보정서 [Amendment to Patent Application, etc.] Amendment |
2010.07.06 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0436463-12 |
4 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2011.01.11 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5006409-58 |
5 | 의견제출통지서 Notification of reason for refusal |
2011.11.29 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2011-0697664-62 |
6 | [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서 [Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief) |
2012.01.27 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0067992-66 |
7 | [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서 [Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief) |
2012.02.27 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0158525-70 |
8 | [명세서등 보정]보정서 [Amendment to Description, etc.] Amendment |
2012.03.28 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2012-0248950-05 |
9 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2012.03.28 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0248951-40 |
10 | 등록결정서 Decision to grant |
2012.09.20 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2012-0554777-93 |
11 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2013.05.09 | 수리 (Accepted) | 4-1-2013-0018342-54 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2014.09.11 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-5107983-38 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2015.12.11 | 수리 (Accepted) | 4-1-2015-5166527-94 |
14 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2016.06.21 | 수리 (Accepted) | 4-1-2016-5082864-52 |
15 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2017.04.07 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-0019199-37 |
16 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2017.04.07 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-5054557-84 |
17 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2017.04.07 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-5054556-38 |
번호 | 청구항 |
---|---|
1 |
1 내산성, 내담즙산성 및 식품 위해 미생물에 대한 항균성이 우수하고, 면역성 및 항암 활성을 갖고, 히스타민 및 티라민의 생산이 저감된, 수탁번호 KACC91564P로 기탁된 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) CSY388 균주로, 상기 식품 위해 미생물들은 대장균 (Escherichia coli), 슈도모나스 아에루기노사 (Pseudomonas aeruginosa), 살모넬라 엔테리카 (Salmonella enterica), 살모넬라 엔테리티디스 (Salmonella enteritidis), 살모넬라 티피무리움 (Salmonella typhymurium), 쉬겔라 손네이 (Shigella sonnei), 바실러스 세레우스 (Bacillus cereus), 리스테리아 이노쿨라 (Listeria innocula), 리스테리아 모노시토게네스 (Listeria monocytogenes) 및 스테필로코커스 아루레우스 (Stephylococcus aureus)인 것인 균주 |
2 |
2 제1항에 따른 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) CSY388 균주의 배양물 |
3 |
3 삭제 |
4 |
4 제1항의 균주 또는 제2항의 배양물을 유효성분으로 포함하는 생균제제 |
5 |
5 제4항에 있어서, 생균제제의 전달식품은 청국장, 된장, 간장, 유산발효식품, 유산음료, 및 김치로 이루어지는 군에서 선택되는 하나인 것인 생균제제 |
6 |
6 제1항의 균주 또는 제2항의 배양물을 유효성분으로 포함하는 식품 위해 미생물 저해용 조성물로, 상기 식품 위해 미생물들은 대장균 (Escherichia coli), 슈도모나스 아에루기노사 (Pseudomonas aeruginosa), 살모넬라 엔테리카 (Salmonella enterica), 살모넬라 엔테리티디스 (Salmonella enteritidis), 살모넬라 티피무리움 (Salmonella typhymurium), 쉬겔라 소네이 (Shigella sonnei), 바실러스 세레우스 (Bacillus cereus), 리스테리아 이노쿨라 (Listeria innocula), 리스테리아 모노시토게네스 (Listeria monocytogenes) 및 스테필로코커스 아루레우스 (Stephylococcus aureus)로 이루어지는 군에서 선택되는 1종 이상인 것인 조성물 |
7 |
7 삭제 |
8 |
8 제2항의 배양물을 유효성분으로 포함하는 히스타민 및 티라민이 저감된 식품 |
9 |
9 수탁번호 KACC91473P로 기탁된 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) CSY191 균주 또는 그것의 배양물을 유효성분으로 포함하는 히스타민 및 티라민이 저감된 식품 |
10 |
10 제8항 또는 제9항에 있어서, 식품은 간장, 된장, 청국장, 유산발효식품, 유산음료, 및 김치로 이루어지는 군에서 선택되는 하나인 것인 식품 |
11 |
11 제8항 또는 제9항에 있어서, 증진된 면역성 및 항암활성을 갖는 것인 식품 |
12 |
12 제10항에 있어서, 식품은 청국장, 된장 및 간장으로 이루어지는 군에서 선택되는 하나인 것인 식품 |
지정국 정보가 없습니다 |
---|
패밀리정보가 없습니다 |
---|
국가 R&D 정보가 없습니다. |
---|
특허 등록번호 | 10-1201184-0000 |
---|
표시번호 | 사항 |
---|---|
1 |
출원 연월일 : 20100629 출원 번호 : 1020100062155 공고 연월일 : 20121113 공고 번호 : 특허결정(심결)연월일 : 20120920 청구범위의 항수 : 10 유별 : C12N 1/20 발명의 명칭 : 신규한 바실러스 서브틸리스 균주 및 이를 이용한 생균제제와 저 생물생성 아민-함유 식품 존속기간(예정)만료일 : |
순위번호 | 사항 |
---|---|
1 |
(권리자) 몽고식품 주식회사 경상남도 창원시 마산합포구... |
1 |
(권리자) 경남과학기술대학교 산학협력단 경상남도 진주... |
제 1 - 3 년분 | 금 액 | 217,500 원 | 2012년 11월 07일 | 납입 |
제 4 년분 | 금 액 | 260,000 원 | 2015년 08월 24일 | 납입 |
제 5 년분 | 금 액 | 260,000 원 | 2016년 11월 02일 | 납입 |
제 6 년분 | 금 액 | 275,600 원 | 2018년 01월 02일 | 납입 |
제 7 년분 | 금 액 | 480,000 원 | 2018년 09월 05일 | 납입 |
제 8 년분 | 금 액 | 480,000 원 | 2019년 10월 22일 | 납입 |
제 9 년분 | 금 액 | 480,000 원 | 2020년 09월 08일 | 납입 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 | 2010.06.29 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0420448-18 |
2 | 보정요구서 | 2010.07.02 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 1-5-2010-0058674-65 |
3 | [출원서등 보정]보정서 | 2010.07.06 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0436463-12 |
4 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2011.01.11 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5006409-58 |
5 | 의견제출통지서 | 2011.11.29 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2011-0697664-62 |
6 | [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서 | 2012.01.27 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0067992-66 |
7 | [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서 | 2012.02.27 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0158525-70 |
8 | [명세서등 보정]보정서 | 2012.03.28 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2012-0248950-05 |
9 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2012.03.28 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0248951-40 |
10 | 등록결정서 | 2012.09.20 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2012-0554777-93 |
11 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2013.05.09 | 수리 (Accepted) | 4-1-2013-0018342-54 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2014.09.11 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-5107983-38 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2015.12.11 | 수리 (Accepted) | 4-1-2015-5166527-94 |
14 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2016.06.21 | 수리 (Accepted) | 4-1-2016-5082864-52 |
15 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2017.04.07 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-0019199-37 |
16 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2017.04.07 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-5054557-84 |
17 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2017.04.07 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-5054556-38 |
기술정보가 없습니다 |
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과제고유번호 | 1425051951 |
---|---|
세부과제번호 | 산학연-조분평-539 |
연구과제명 | 전통장류의 미생물 다양성 분석에 의한 고 기능성 저 생물생성 아민 장류 및 생균제제 개발 |
성과구분 | 등록 |
부처명 | 중소기업청 |
연구관리전문기관명 | 중소기업기술정보진흥원 |
연구주관기관명 | 진주국제대학교 |
성과제출연도 | 2008 |
연구기간 | 200807~201006 |
기여율 | 1 |
연구개발단계명 | 응용연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
과제고유번호 | 1345143276 |
---|---|
세부과제번호 | kiatsanhak10-D-12 |
연구과제명 | 2단계 산학협력중심대학육성사업 |
성과구분 | 출원 |
부처명 | 교육과학기술부 |
연구관리전문기관명 | 한국연구재단 |
연구주관기관명 | 진주산업대학교 |
성과제출연도 | 2010 |
연구기간 | 200907~201212 |
기여율 | 0.5 |
연구개발단계명 | 개발연구 |
6T분류명 | 기타 |
과제고유번호 | 1415113287 |
---|---|
세부과제번호 | kiatsanhak09-A-12 |
연구과제명 | 2단계 산학협력중심대학육성사업 |
성과구분 | 출원 |
부처명 | 지식경제부 |
연구관리전문기관명 | 한국산업기술평가관리원 |
연구주관기관명 | 진주산업대학교 |
성과제출연도 | 2010 |
연구기간 | 200907~201212 |
기여율 | 0.5 |
연구개발단계명 | 개발연구 |
6T분류명 | 기타 |
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