맞춤기술찾기

이전대상기술

소목 추출물을 포함하는 육제품 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015214700
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 소목 추출물을 포함하는 육제품 및 이의 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 육제품에 있어서, 소목 추출물을 육제품 전체 중량 대비 0.2~0.8% 포함하는 것을 특징으로 하는 소목 추출물을 포함하는 육제품 및 이의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 의한 육제품은 항산화, 항균 활성을 가지므로 소목 추출물을 포함하고 있어 본 발명의 육제품을 섭취하는 소비자의 건강 향상에 기여할 수 있을 뿐만 아니라 상기의 효과를 가지는 육제품에 대한 소비를 촉진시킬 수 있어 육제품 재료를 생산하는 지역경제의 경제적 이익 향상에 기여할 수 있고 육제품 관련 기업의 생산성을 증가시킬 수 있어 산업상 이용가능성이 있다.
Int. CL A23L 1/29 (2006.01) A23L 1/31 (2006.01)
CPC A23L 13/428(2013.01) A23L 13/428(2013.01) A23L 13/428(2013.01)
출원번호/일자 1020100084743 (2010.08.31)
출원인 경남과학기술대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2012-0020852 (2012.03.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.08.12)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경남과학기술대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 진주

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김일석 대한민국 경상남도 진주시 칠암동 경남과학기술대학
2 강석남 대한민국 경상남도 진주시 칠암동 경남과학기술대학
3 양미라 대한민국 경상남도 진주시
4 구태화 대한민국 경상남도 진주시
5 김형찬 대한민국 경상남도 진주시
6 유슬기 대한민국 경상남도 마산시
7 노건령 대한민국 경상남도 사천시 선구
8 김지혜 대한민국 제주특별자치도 제주시 신설로

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.08.31 수리 (Accepted) 1-1-2010-0564236-78
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.01.11 수리 (Accepted) 4-1-2011-5006409-58
3 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2011.08.12 수리 (Accepted) 1-1-2011-0624054-96
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.04.26 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.05.23 수리 (Accepted) 9-1-2012-0040278-62
6 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2012.08.20 수리 (Accepted) 1-1-2012-0663289-01
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.11.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0713217-88
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.01.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0077684-22
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.01.28 수리 (Accepted) 1-1-2013-0077683-87
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.05.09 수리 (Accepted) 4-1-2013-0018342-54
11 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2013.05.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0334092-67
12 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.07.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0503897-13
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.09.11 수리 (Accepted) 4-1-2014-5107983-38
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.06.21 수리 (Accepted) 4-1-2016-5082864-52
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
육제품에 있어서, 소목 추출물을 육제품 전체 중량 대비 0
2 2
육제품의 제조에 있어서, 소목 추출물을 육제품 전체 중량 대비 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.