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청보리 종실 사료 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015214709
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요약 본 발명은 청보리 종실 사료 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 양돈용 배합사료 내 대부분을 차지하고 있는 수입옥수수를 국내산 청보리 종실로 대체하여 제조된 수입배합사료 대체용 청보리 종실 사료 및 이의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 청보리 종실 사료의 제조방법은 청보리 종실을 건조하는 제 1단계, 상기 건조한 청보리 종실을 사료분쇄기로 파쇄하는 제 2단계, 옥수수와 대두박을 가루형태로 파쇄하는 제 3단계, 상기 파쇄한 청보리 종실과 상기 가루형태의 옥수수, 대두박을 혼합하여 1차 혼합물을 제조하는 제 4단계, 상기 1차 혼합물에 당밀과 대두유를 첨가, 혼합하여 2차 혼합물을 제조하는 제 5단계, 제 2인산 칼슘, 소금, 종합영양제를 혼합하는 제 6단계, 상기 제 2인산 칼슘, 소금, 종합영양제 혼합물에 상기 2차 혼합물을 혼합하여 3차 혼합물을 제조하는 제 7단계,를 포함하는 것을 특징으로 한다.상기 과제의 해결 수단에 의해, 청보리 종실로 사료를 제조함으로써 국내 배합사료에 대부분을 차지하고 있는 수입옥수수를 대체하여 국내 사료 가격의 안정성을 확보할 수 있는 효과가 있다.또한, 청보리 종실이 함유하고 있는 다량의 전분으로 인해 돼지의 지방 조직을 단단한 경지방으로 전환하여, 고기 육질의 조직감, 식감, 육색을 개선시켜 고기의 상품성을 높이는 효과가 있다.
Int. CL A23K 1/00 (2006.01) A23K 1/16 (2006.01) A23K 1/14 (2006.01)
CPC A23K 10/30(2013.01) A23K 10/30(2013.01) A23K 10/30(2013.01)
출원번호/일자 1020130139864 (2013.11.18)
출원인 경남과학기술대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1559205-0000 (2015.10.02)
공개번호/일자 10-2015-0057050 (2015.05.28) 문서열기
공고번호/일자 (20151013) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.11.18)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경남과학기술대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 진주

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 송영민 대한민국 경상남도 진주시 하대로
2 김삼철 대한민국 경상남도 진주시 가호로**
3 김회윤 대한민국 경상남도 사천시 사천

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김종석 대한민국 부산광역시 해운대구 센텀중앙로 ** 우동, 에이스하이테크** **층 ****호(브릿지특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경남과학기술대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 진주
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.11.18 수리 (Accepted) 1-1-2013-1046976-67
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.09.11 수리 (Accepted) 4-1-2014-5107983-38
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.01.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0071360-21
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.03.25 수리 (Accepted) 1-1-2015-0293370-82
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.04.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0425949-14
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.04.30 수리 (Accepted) 1-1-2015-0425995-15
7 등록결정서
Decision to grant
2015.09.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0644658-16
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.06.21 수리 (Accepted) 4-1-2016-5082864-52
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번호 청구항
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영양보리, 우호보리, 유연보리 중 적어도 하나를 포함하는 청보리 종실을 건조하는 제 1단계;상기 건조한 청보리 종실을 사료분쇄기로 파쇄하는 제 2단계;옥수수와 대두박을 가루형태로 파쇄하는 제 3단계;상기 파쇄한 청보리 종실과 상기 가루형태의 옥수수, 대두박을 혼합하여 1차 혼합물을 제조하는 제 4단계;상기 1차 혼합물에 당밀과 대두유를 첨가, 혼합하여 2차 혼합물을 제조하는 제 5단계;제 2인산 칼슘, 소금, 종합영양제를 혼합하는 제 6단계;상기 제 2인산 칼슘, 소금, 종합영양제 혼합물에 상기 2차 혼합물을 혼합하여 3차 혼합물을 제조하는 제 7단계;를 포함하되,상기 제 7단계에서 3차 혼합물의 조성은 청보리 종실 25 내지 28 중량%, 옥수수 38 내지 40중량%, 대두박 25 내지 28중량%, 당밀 1
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청보리 종실 25 내지 28 중량%, 옥수수 38 내지 40중량%, 대두박 25 내지 28중량%, 당밀 1
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.