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식품 폐기물 건조 장치 및 방법

  • 기술번호 : KST2015214711
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요약 식품 폐기물 건조 장치 및 방법이 개시된다. 식품 폐기물 건조 장치로서, 식품 폐기물을 투입받는 호퍼; 호퍼로부터 투입된 식품 폐기물이 발효되도록 호기성 미생물을 포함하는 발효조; 발효조 내부를 감압하는 감압부; 및 식품 폐기물이 가열되도록 가열된 증기를 발효조에 공급하는 가열부를 포함하는 식품 폐기물 건조 장치는, 발효조 내의 환경을 호기성 미생물의 활성을 증가시키고 열 효율이 증대될 수 있는 상태로 형성하여, 식품 폐기물의 건조와 동시에 발효시킴으로써, 식품 폐기물의 악취 발생 및 폐수의 발생을 최소화 하면서 건조 및 발효시킬 수 있다.
Int. CL F26B 11/14 (2006.01) F26B 9/08 (2006.01) F26B 21/10 (2006.01) F26B 3/02 (2006.01)
CPC F26B 3/32(2013.01) F26B 3/32(2013.01) F26B 3/32(2013.01) F26B 3/32(2013.01) F26B 3/32(2013.01) F26B 3/32(2013.01) F26B 3/32(2013.01)
출원번호/일자 1020110011589 (2011.02.09)
출원인 (주)엠비엠, 경남과학기술대학교 산학협력단, 김치곤
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2012-0012752 (2012.02.10) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자 10-2010-0075044 (2010.08.03)
관련 출원번호 1020100075044
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 15

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 (주)엠비엠 대한민국 부산광역시 연제구
2 경남과학기술대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 진주
3 김치곤 대한민국 경상남도 양산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이병로 대한민국 경상남도 진주시 진주대로 ****
2 김치곤 대한민국 경상남도 양산시 하

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인이지 대한민국 서울특별시 금천구 가산디지털*로 ***(가산동, KCC웰츠밸리) ***-***

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2011.02.09 수리 (Accepted) 1-1-2011-0093429-03
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.09.14 수리 (Accepted) 4-1-2012-5194337-13
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.05.09 수리 (Accepted) 4-1-2013-0018342-54
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.09.11 수리 (Accepted) 4-1-2014-5107983-38
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.06.21 수리 (Accepted) 4-1-2016-5082864-52
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
식품 폐기물 건조 장치로서,상기 식품 폐기물을 투입받는 호퍼;상기 호퍼로부터 투입된 상기 식품 폐기물을 발효시키는 미생물을 포함하는 발효조;상기 발효조 내부를 감압하는 감압부; 상기 식품 폐기물이 가열되도록 가열된 증기를 상기 발효조에 공급하는 가열부; 및상기 발효조 내부의 상기 식품 폐기물을 교반하는 교반부를 포함하는 식품 폐기물 건조 장치
2 2
제1항에 있어서,상기 미생물은 호기성 미생물과 혐기성 미생물을 포함하는 것을 특징으로 하는 식품 폐기물 건조 장치
3 3
제1항에 있어서,상기 교반부는 구동모터;상기 구동모터에 의해 회전하는 샤프트;상기 샤프트에 상기 샤프트가 연장되는 방향으로 이격하여 결합되며 삼각형 단면을 가지는 제1 교반날개;상기 제1 교반날개 사이에 개재되며 평행사변 형 단면을 가지는 제2 교반날개를 포함하는 것을 특징으로 하는 식품 폐기물 건조 장치
4 4
제3항에 있어서,상기 제1 교반날개와 상기 제2 교반날개는 상기 샤프트를 중심으로 직교하여 배치되는 것을 특징으로 하는 식품 폐기물 건조 장치
5 5
제1항에 있어서,상기 가열부는 상기 발효조의 내부온도가 섭씨50도 이상 섭씨80도 이하를 유지하도록 상기 증기를 공급하는 것을 특징으로 하는 식품 폐기물 건조 장치
6 6
제5항에 있어서,상기 감압부는 상기 발효조 내부의 압력이 360mmHg 이상 460mmHg이하를 유지하도록 상기 발효조 내부를 감압하는 것을 특징으로 하는 식품 폐기물 건조 장치
7 7
제1항에 있어서,상기 발효조에서 발생되는 가스로부터 액체와 기체를 분리하는 기액분리부를 더 포함하는 식품 폐기물 건조 장치
8 8
제7항에 있어서,상기 기액분리부로부터 분리된 기체를 탈취하는 탈취부를 더 포함하는 식품 폐기물 건조 장치
9 9
식품 폐기물을 건조 방법으로서,호기성 미생물을 포함하는 발효조에 상기 식품 폐기물을 투입하는 단계;상기 발효조 내부를 감압하는 단계; 및상기 발효조 내부가 식품 폐기물이 가열되도록 가열된 증기를 상기 발효조에 공급하는 단계를 포함하는 식품 폐기물 건조 방법
10 10
제9항에 있어서,상기 투입하는 단계 이후에,상기 발효조 내부의 상기 식품 폐기물을 교반하는 단계를 더 포함하는 식품 폐기물 건조 방법
11 11
제9항에 있어서,상기 가열하는 단계는 상기 발효조의 내부온도가 섭씨50도 이상 섭씨80도 이하를 유지하도록 수행되는 것을 특징으로 하는 식품 폐기물 건조 방법
12 12
제11항에 있어서,상기 감압하는 단계는상기 발효조 내부의 압력이 360mmHg 이상 460mmHg이하를 유지하도록 수행되는 것을 특징으로 하는 식품 폐기물 건조 방법
13 13
제9항에 있어서,상기 가열하는 단계 이후에,상기 발효조에서 발생되는 가스로부터 액체와 기체를 분리하는 단계를 더 포함하는 식품 폐기물 건조 방법
14 14
제13항에 있어서,상기 분리하는 단계 이후에,분리된 상기 기체를 탈취하는 단계를 더 포함하는 식품 폐기물 건조 방법
15 15
제9항에 있어서,상기 투입하는 단계 이후에,상기 발효조에 산소를 공급하는 단계를 더 포함하는 식품 폐기물 건조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.