맞춤기술찾기

이전대상기술

라이조푸스 오리재 CCS01 균주로 제조된 알파-아밀라제 활성이 증강된 쌀누룩 및 이 쌀누룩을 이용하여 제조된 막걸리

  • 기술번호 : KST2015214730
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명에서는 알파-아밀라제 활성이 증강된 쌀누룩 및 이 쌀누룩을 이용하여 제조된 산도 및 갈변도와 같은 기호성이 우수한 막걸리가 제공된다.
Int. CL C12N 1/14 (2006.01) C12G 3/02 (2006.01)
CPC C12N 1/14(2013.01) C12N 1/14(2013.01) C12N 1/14(2013.01)
출원번호/일자 1020120007917 (2012.01.26)
출원인 영농조합법인 오름주가, 경남과학기술대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2013-0086865 (2013.08.05) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.01.26)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 영농조합법인 오름주가 대한민국 경상남도 사천시
2 경남과학기술대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 진주

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 조현국 대한민국 경남 사천시
2 조계만 대한민국 경남 함양군
3 서원택 대한민국 경남 진주시 진주대로 ****, *
4 이주영 대한민국 경상남도 진주시
5 이동철 대한민국 경남 진주시 망경로*
6 김동현 대한민국 경남 사천시 사천

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김윤배 대한민국 서울특별시 종로구 우정국로 ** 동덕빌딩 *층(세한국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원] 특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.01.26 수리 (Accepted) 1-1-2012-0065762-25
2 보정요구서
Request for Amendment
2012.02.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0017898-59
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2012.03.02 수리 (Accepted) 1-1-2012-0174520-17
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.12.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.01.10 수리 (Accepted) 9-1-2013-0003456-15
6 [대리인사임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Resignation of Agent] Report on Agent (Representative)
2013.01.22 수리 (Accepted) 1-1-2013-0060156-40
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.05.09 수리 (Accepted) 4-1-2013-0018342-54
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.07.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0468659-08
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2013.09.05 수리 (Accepted) 1-1-2013-0812603-31
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.10.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0700372-87
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.09.11 수리 (Accepted) 4-1-2014-5107983-38
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.06.21 수리 (Accepted) 4-1-2016-5082864-52
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
라이조푸스 오리재 CCS01(Rhizopus oryzae CCS01) KACC93118P을 종균으로 하는 알파-아밀라제 활성이 증강된 쌀누룩
2 2
제 1항에 있어서, 쌀은 백미 또는 현미인 것인 쌀누룩
3 3
곡류 원료로 막걸리를 제조하는 방법으로, 제 1항에 따른 쌀누룩을 사용하는 것을 특징으로 방법
4 4
제 3항에 있어서, 곡류는 백미, 현미, 발아현미, 녹색미, 보리, 메밀, 및 밀로 구성되는 군에서 선택되는 한가지 이상인 것인 방법
5 5
제 3항에 따른 방법에 의해 제조된 막걸리로, 산도가 낮고, 알코올 함량이 높고, 갈변도가 낮은 것을 특징으로 하는 막걸리
6 6
제 5항에 있어서, 갈변도가 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 영농조합법인 오름주가 지역산업기술개발사업 생균제제와 우리밀을 이용한 막걸리의 현대화 기술 개발