맞춤기술찾기

이전대상기술

라이조푸스 오리재 CCS01 균주 및 자색고구마를 이용하여 제조된 누룩 및 이 누룩을 이용하여 제조된 항산화 활성이 증강된 막걸리

  • 기술번호 : KST2015214732
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명에서는 라이조푸스 오리재 CCS01 균주, 쌀 및 자색고구마 분말로 제조된 쌀-자색고구마 누룩 및 이와 같은 쌀-자색고구마 누룩으로 제조된 항산화 활성이 증강되고, 자주색을 띠어 색상에 대한 기호성이 우수한 막걸리가 제공된다.
Int. CL C12N 1/14 (2006.01) C12G 3/02 (2006.01) C12R 1/845 (2006.01)
CPC C12G 3/026(2013.01) C12G 3/026(2013.01)
출원번호/일자 1020120019776 (2012.02.27)
출원인 영농조합법인 오름주가, 경남과학기술대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1350894-0000 (2014.01.03)
공개번호/일자 10-2013-0098011 (2013.09.04) 문서열기
공고번호/일자 (20140116) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.02.27)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 영농조합법인 오름주가 대한민국 경상남도 사천시
2 경남과학기술대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 진주

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 조현국 대한민국 경남 사천시
2 조계만 대한민국 경남 함양군
3 서원택 대한민국 경남 진주시 진주대로 ****, *
4 이주영 대한민국 경상남도 진주시
5 이동철 대한민국 경남 진주시 망경로*
6 김동현 대한민국 경남 사천시 사천

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김윤배 대한민국 서울특별시 종로구 우정국로 ** 동덕빌딩 *층(세한국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 영농조합법인 오름주가 경상남도 사천시
2 경남과학기술대학교 산학협력단 경상남도 진주
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.02.27 수리 (Accepted) 1-1-2012-0158490-60
2 [대리인사임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Resignation of Agent] Report on Agent (Representative)
2013.01.22 수리 (Accepted) 1-1-2013-0060156-40
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.02.01 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.03.08 수리 (Accepted) 9-1-2013-0013854-63
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.05.09 수리 (Accepted) 4-1-2013-0018342-54
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.07.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0515784-99
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.09.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0872828-92
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.09.26 수리 (Accepted) 1-1-2013-0872825-55
9 등록결정서
Decision to grant
2013.10.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0711220-14
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.09.11 수리 (Accepted) 4-1-2014-5107983-38
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.06.21 수리 (Accepted) 4-1-2016-5082864-52
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
라이조푸스 오리재 씨씨에스01(Rhizopus oryzae CCS01)(수탁번호 KACC93118P)을 종균으로 하고 쌀 및 자색고구마 분말로 제조된 쌀-자색고구마 누룩
2 2
제 1항에 있어서, 자색고구마 분말은 쌀 중량의 2
3 3
제 1항에 있어서, 자색고구마 분말은 80 ~ 100 메쉬의 크기를 갖는 것을 특징으로 하는 쌀-자색고구마 누룩
4 4
제 1항에 따른 쌀-자색고구마 누룩을 사용하여 제조된 항산화 활성이 증강된 쌀-막걸리
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 영농조합법인 오름주가 지역산업기술개발사업 생균제제와 우리밀을 이용한 막걸리의 현대화 기술 개발