[KST2015070517][한국식품연구원] |
자몽 종자 추출물을 포함하는 저장성이 향상된 막걸리 |
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[KST2016008962][한국화학연구원] |
피키아 파스토리스 균주를 이용한 리조푸스 오리재 균주 유래 리파제의 생산방법(Process for preparing lipase derived from Rhizopus oryzae using Pichia pastoris) |
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[KST2016011510][대덕대학교] |
매실을 포함하는 막걸리 제조방법 및 이에 의하여 제조된막걸리(Manufacturing mathod for Makgealli comprising Plum and Makgealli therefrom) |
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[KST2014009174][경북기술이전센터] |
신규한 길항성 방선균주 프로마이크로모노스포라 속 KH-28 및 이를 이용한 항진균성 항생물질의 생산방법 |
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[KST2019014730][동의대학교 산학협력단] |
멜라닌 탈색 효능을 가지는 신규 페니오포라속 JS17 균주 및 이의 용도 |
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[KST2015012698][목포대학교] |
녹차 막걸리 제조방법 |
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[KST2016013620][전북대학교] |
곤충병원성 보베리아 바시아나 및 이를 이용한 농업해충 방제용 액상제제(BEAUVERIA BASSIANA HAVING INSECT PATHOGENICITYAND AGENT FOR PREVENTION OF RICE VERMIN USING THE SAME) |
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[KST2016011992][한국재료연구원] |
산환환원전위가 -426mV이상이고 -151mV이하의 범위의 값을 가지는 막걸리 및 이의 제조 방법(Makkolli having oxidation reduction potential value between -426mV and -151mV and manufacturing method thereof) |
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[KST2014003161][동신대학교] |
배를 활용한 기능성 주류의 제조 방법 |
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[KST2014008844][고려대학교] |
홍국균을 이용한 GABA 생산방법 |
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[KST2019014211][경북대학교] |
식물병 방제 또는 식물 생장 촉진 효과를 가지는 하이포자일론 루비지노섬(Hypoxylon rubiginosum) KDC0605 균주 및 이의 이용 |
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[KST2014009534][] |
치마버섯 균사체의 반연속식 액상배양을 통한 베타-1,6-분지-베타-1,3-글루칸 대량생산 방법 |
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[KST2019001848][영남대학교] |
택솔을 생산하는 카에토미움 아우레움 TX1 균주 및 이의 용도 |
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[KST2015011538][고려대학교] |
염색 폐수의 색도 제거용 조성물 및 염색 폐수의 색도를 제거하는 방법 |
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[KST2016011348][전북대학교] |
혼합 균주를 이용한 저염 된장의 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 저염 된장(Method for producing low-salted soybean paste using mixed strain and low-salted soybean paste produced by the same method) |
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[KST2019012480][전남대학교] |
신규 균주 페니실리움 아쿠아티쿰 및 이를 이용한 퇴행성 뇌질환 치료제 |
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[KST2015070530][한국식품연구원] |
여주 추출물을 포함하는 저장성이 향상된 막걸리 |
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[KST2014003144][경북대학교] |
송이버섯으로부터 분리된 신규 하이드로포빈 유전자Tmhyd2 |
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[KST2014008654][전남테크노파크] |
하늘소류 곤충을 방제하는 백강균속 균주 및 이를 이용한 하늘소류 곤충의 살충방법 |
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[KST2014027588][한국식품연구원] |
산약 발효주 및 그의 제조방법 |
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[KST2016010200][동아대학교] |
라디시콜을 포함하는 실린드로카폰 데스트럭탄스의 선택배지(Selective medium for Cylindrocarpon destructans comprising radicicol) |
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[KST2016008464][고려대학교] |
우산나물을 함유하는 기능성 막걸리(Functional Makgeolli added with Syneilesis Palmata Maxim) |
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[KST2019001847][영남대학교] |
택솔을 생산하는 파라코니오씨리움 알키덴드론 TX1 균주 및 이의 용도 |
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[KST2014012217][] |
항산화활성이 우수한 양조용 코지 및 이를 이용한 주류의 제조방법 |
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[KST2019014213][경북대학교] |
식물병 방제 또는 식물 생장 촉진 효과를 가지는 하이포자일론 펄포라텀(Hypoxylon perforatum) KDC0114 균주 및 이의 이용 |
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[KST2016007344][성신여자대학교] |
우유와 막걸리 및 유기산을 이용하는 타락의 제조방법(Manufacturing Method for Tarak Using Milk and Maggolli and Organic Acid) |
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[KST2016010199][동아대학교] |
라디시콜을 포함하는 푸자리움 솔라니의 선택배지(Selective medium for Fusarium solani comprising radicicol) |
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[KST2014012913][] |
감귤주 제조방법 |
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[KST2019004112][계명대학교] |
바이오연료 또는 바이오플라스틱 생산을 위한 바이오매스의 전처리 및 당화 방법 |
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[KST2014024511][강원대학교] |
더덕을 첨가 발효시킨 기능성 더덕 약주 및 그의 제조방법 |
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