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버섯 폐배지를 이용한 사료 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015214744
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요약 본 발명은 버섯 폐배지를 이용한 사료 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로, 버섯을 수확한 후 남아있는 폐배지에 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) CS21 [수탁번호 : KACC91687P] 및 사카로마이세스(Saccharomyces) sp. CS1를 접종하여 발효시킨 사료 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 사료화 가능성이 있는 버섯 폐배지를 재활용함으로써 환경 문제를 해결할 수 있으며, 혐기 발효를 통해 폐배지의 안정성 및 보존성을 향상시킨 사료의 제조방법 및 이에 의해 제조된 사료를 제공함으로써 사료비 절감 효과 및 고급육 생산의 효과를 얻을 수 있다.
Int. CL A23K 1/10 (2006.01) A23K 1/16 (2006.01)
CPC A23K 10/12(2013.01) A23K 10/12(2013.01) A23K 10/12(2013.01) A23K 10/12(2013.01) A23K 10/12(2013.01)
출원번호/일자 1020120131193 (2012.11.19)
출원인 경남과학기술대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0064173 (2014.05.28) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.11.19)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경남과학기술대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 진주

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조수정 대한민국 경남 진주시 강남로 **, *
2 문여황 대한민국 경남 진주시 진주대로 ***,
3 신평균 대한민국 경기 수원시 권선구
4 유영복 대한민국 경기도 수원시 권선구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인이지 대한민국 서울특별시 금천구 가산디지털*로 ***(가산동, KCC웰츠밸리) ***-***

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.11.19 수리 (Accepted) 1-1-2012-0952156-38
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.02.19 수리 (Accepted) 1-1-2013-0148604-34
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.05.09 수리 (Accepted) 4-1-2013-0018342-54
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.08.26 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.10.10 수리 (Accepted) 9-1-2013-0086338-15
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.12.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0891068-35
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.02.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0180649-63
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.02.24 수리 (Accepted) 1-1-2014-0180601-83
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.07.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0519616-65
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.09.11 수리 (Accepted) 4-1-2014-5107983-38
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.06.21 수리 (Accepted) 4-1-2016-5082864-52
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
버섯 폐배지 및 단미사료의 혼합물에 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) CS21 및 사카로마이세스(Saccharomyces) sp
2 2
제1항에 있어서,상기 단미사료는 알곡, 거창콘, 부산베이스, 단백피 및 소맥피로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상인 사료 조성물
3 3
제1항에 있어서,상기 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) CS21은 섬유소, 자일란 및 만난의 분해효소와 항균물질인 수팩틴의 활성을 나타내는 것을 특징으로 하는 사료 조성물
4 4
제1항에 있어서, 상기 혼합 배양액을 전체 조성물 대비 3 내지 7중량%로 접종하여 발효시킨 사료 조성물
5 5
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항에 따른 사료 조성물이 전체 사료 중량 대비 30 내지 60%로 혼합된 배합사료
6 6
버섯 폐배지를 수거하고 이물질을 제거하는 단계;수거된 폐배지와 알곡, 거창콘, 부산베이스, 단백피 및 소맥피로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상인 단미사료를 혼합하여 혼합물을 얻는 단계;배양배지에 각각 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) CS21 [수탁번호 : KACC91687P] 및 사카로마이세스(Saccharomyces) sp
7 7
제6항에 있어서,상기 혼합 배양액을 상기 혼합물에 접종하는 단계는 상기 혼합 배양액을 전체 혼합물 대비 3 내지 7중량%로 접종하는 것인 사료 조성물의 제조방법
8 8
제6항에 있어서,상기 혼합물을 발효시키는 단계는 상온에서 밀봉한 상태로 14일동안 혐기 발효되는 것인 사료 조성물의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 국립원예특작과학원 공동연구사업 농업현장실용화기술개발 새송이 최적배지 및 사료화 기술개발