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항산화 활성이 증진된 여주-함유 동치미 냉면육수 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015214760
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  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명에서는 여주의 쓴맛이 차폐되어 동치미 냉면육수의 맛이 유지됨에 의해 기호성이 우수하고, 총 페놀릭스와 총 플라보노이드 함량이 월등히 향상되어 증진된 항산화 활성을 갖는 여주-함유 동치미 냉면육수 및 그 제조방법이 제공된다. 본 발명의 여주-함유 동치미 냉면육수는 기호성이 우수할 뿐만 아니라 증진된 항산화 활성을 가져서 건강기능성 식품으로서 이용 가능하다.
Int. CL A23B 7/10 (2006.01) A23L 1/39 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020130163816 (2013.12.26)
출원인 함양군, 함양영농조합법인, 경남과학기술대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0086878 (2014.07.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020120156498   |   2012.12.28
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.12.26)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 함양군 대한민국 경상남도 함양군
2 함양영농조합법인 대한민국 경상남도 함양군
3 경남과학기술대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 진주

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조계만 대한민국 경상남도 진주시 진주대
2 김한곤 대한민국 경상남도 진주시
3 서원택 대한민국 경상남도 진주시 진주대로 **
4 김현주 대한민국 경상남도 거창군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 조영신 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로**길 **, *층(서초동)(우연특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.12.26 수리 (Accepted) 1-1-2013-1188940-10
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.05.26 수리 (Accepted) 4-1-2014-0065093-16
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.09.11 수리 (Accepted) 4-1-2014-5107983-38
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.04.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.05.26 수리 (Accepted) 9-1-2015-0035543-53
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.06.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0400878-98
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.15 수리 (Accepted) 4-1-2015-5123436-96
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.09.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0644342-94
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.06.21 수리 (Accepted) 4-1-2016-5082864-52
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번호 청구항
1 1
여주-함유 동치미 냉면육수의 제조방법으로, 상기 방법은 ⅰ) 건조 또는 볶은 여주와 옥수수수염을 6 : 1 ~ 4 : 1의 중량비로 혼합하여 100 ~ 120℃에서 열수 추출하여 여주-옥수수수염 추출액을 얻는 단계; ⅱ) 여주-옥수수수염 추출액에 여주 2 ~ 5%(w/v)와 동치미 재료를 첨가하여 발효용기에 담는 단계; 및ⅲ) 20 ~ 30℃에서 3일 이상 발효시키는 단계를 포함하여 이루어지는 방법
2 2
제1항에 있어서, 동치미 재료는 무 10 ~ 20%(w/v), 배추 3 ~ 5%(w/v), 배 0
3 3
제1항에 있어서, 볶은 여주는 여주를 건조하여 160 ~ 200℃에서 3 ~ 5분간 3 ~ 5회 볶은 것을 특징으로 하는 여주-함유 동치미 냉면육수의 제조방법
4 4
제 1항에 있어서, 단계 ⅱ)에서 발효용기에 담기 전에 여주-옥수수수염 추출액 중의 동치미 재료를 분쇄하여 분쇄액으로 만드는 것을 특징으로 하는 여주-함유 동치미 냉면육수의 제조방법
5 5
제 2항에 있어서, 동치미 재료는 사과 및 배로 이루어지는 군에서 선택되는 한가지 이상의 과일 0
6 6
제 1항 내지 제 5항 중 어느 한 항에 따른 제조방법에 의해 제조되고, 수용성 페놀릭스와 파이토케미칼 함량이 증진된 여주-함유 동치미 냉면육수
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제 1 항 내지 제 5항 중 어느 한 항에 따른 제조방법에 의해 제조된, 증진된 항산화 활성을 갖는 여주-함유 동치미 냉면육수
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.