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고함량의 토마토 라이코펜 소재물의 제조방법 및 용도

  • 기술번호 : KST2015214773
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요약 본 발명은 고함량의 토마토 라이코펜 소재물의 제조방법 및 용도에 관한 것으로, 보다 상세하게는 생토마토에 올리브유를 처리한 후 열풍 또는 동결 건조하여 천연 토마토에 함유되어 있는 생리활성물질인 라이코펜(lycopene)의 이용률을 최대화시킬 수 있도록 토마토에 올리브유를 혼합하고 가열처리시키는 소재물 준비단계, 상기 소재물을 방냉시켜 열풍건조 또는 동결건조하는 건조단계, 건조된 토마토를 분말처리하여 토마토 라이코펜을 소재화하는 단계를 포함한다. 본 발명은 상기에서 언급한 방법에 의해 제조한 고함량의 토마토 라이코펜 소재물을 식육제품에 사용하는 방법을 제공한다. 토마토, 라이코펜, 식육제품, 올리브유, 열풍건조, 동결건조
Int. CL A23L 2/02 (2006.01) C07F 3/06 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01)
출원번호/일자 1020070081834 (2007.08.14)
출원인 경남과학기술대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0903840-0000 (2009.06.12)
공개번호/일자 10-2009-0017239 (2009.02.18) 문서열기
공고번호/일자 (20090625) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.08.14)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경남과학기술대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 진주

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김일석 대한민국 경남 진주시
2 진상근 대한민국 경남 진주시
3 정영신 대한민국 경남 김해시
4 송영민 대한민국 경남 진주시
5 김동훈 대한민국 경기 수원시 영통구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경남과학기술대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 진주
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.08.14 수리 (Accepted) 1-1-2007-0588583-64
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2007.08.16 수리 (Accepted) 1-1-2007-0592668-96
3 보정요구서
Request for Amendment
2007.08.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2007-0121109-65
4 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2007.09.05 수리 (Accepted) 1-1-2007-0631190-23
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.07.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.08.08 수리 (Accepted) 9-1-2008-0046968-69
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.09.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0496740-37
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.11.26 수리 (Accepted) 1-1-2008-0816177-13
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.11.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0816175-11
10 등록결정서
Decision to grant
2009.03.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0110980-71
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.01.11 수리 (Accepted) 4-1-2011-5006409-58
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.05.09 수리 (Accepted) 4-1-2013-0018342-54
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.09.11 수리 (Accepted) 4-1-2014-5107983-38
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.06.21 수리 (Accepted) 4-1-2016-5082864-52
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
세척한 토마토를 세절하여 올리브유를 혼합하고 가열처리하는 단계; 상기 가열된 세절 토마토를 방냉시켜 수분을 완전히 제거하되, 80~90℃의 열풍으로 1~2시간 1차 건조 후 50~60℃의 열풍으로 6~7시간 2차 열풍건조, 또는 -60~-50℃에서 4~5시간 급속 1차 동결건조 후 -90~-80℃에서 80~85시간 2차 동결건조하는 단계; 상기 건조된 토마토를 미세하게 분쇄하여 분말화하는 단계;로 구성되는 것을 특징으로 하는 고함량의 토마토 라이코펜 소재물의 제조방법
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제 1항에 있어서, 토마토에 대하여 올리브유를 2
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제 1항에 있어서, 토마토를 100∼200메쉬로 분쇄하여 분말화하는 것을 특징으로 하는 고함량의 토마토 라이코펜 소재물의 제조방법
6 6
제 1항의 방법으로 만든 고함량의 토마토 라이코펜 소재물을 식육제품, 피자, 또는 토마토가공품에 사용하는 방법
7 7
제 6항에 있어서, 고함량의 토마토 라이코펜 소재물을 식육제품에 사용함에 있어 열풍건조 토마토분말을 0
8 8
제 6항에 있어서, 고함량의 토마토 라이코펜 소재물을 피자 또는 토마토가공품에 사용함에 있어 열풍건조 또는 동결건조 토마토분말을 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.