맞춤기술찾기

이전대상기술

여주, 청국장 및 다시마를 조합하여 포함하는 당뇨병 및 비만 개선용 건강기능성식품

  • 기술번호 : KST2015214778
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명에서는 여주의 쓴맛이 저감되고 청국장의 악취가 차폐되고 다시마의 이취도 차폐되어 기호성이 우수하고, 증진된 항산화 활성, 알파-글루코시다아제 저해 활성 및 췌장 리파아제 저해 활성을 갖는 여주-청국장-다시마 혼합 과립조성물 및 그 제조방법이 제공된다. 또한 본 발명에서는 상기 여주-청국장-다시마 혼합 과립조성물을 포함하여 이루어지는 당뇨병 및 비만을 개선할 수 있는 건강기능성식품이 제공된다
Int. CL A23L 1/202 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/337 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020130165139 (2013.12.27)
출원인 함양군, 함양영농조합법인, 경남과학기술대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0086901 (2014.07.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020120156510   |   2012.12.28
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.12.27)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 함양군 대한민국 경상남도 함양군
2 함양영농조합법인 대한민국 경상남도 함양군
3 경남과학기술대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 진주

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 조계만 대한민국 경상남도 진주시 진주대
2 이희율 대한민국 경상남도 진주시
3 정다훈 대한민국 경상남도 통영시
4 황정은 대한민국 경상남도 진주시 서장
5 김현주 대한민국 경상남도 거창군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 조영신 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로**길 **, *층(서초동)(우연특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.12.27 수리 (Accepted) 1-1-2013-1195395-01
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.05.26 수리 (Accepted) 4-1-2014-0065093-16
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.09.11 수리 (Accepted) 4-1-2014-5107983-38
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.12.05 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.01.09 수리 (Accepted) 9-1-2015-0004130-95
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.06.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0383849-29
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.08.07 수리 (Accepted) 1-1-2015-0765792-28
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.09.03 수리 (Accepted) 1-1-2015-0859915-85
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.09.03 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0859963-66
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.09.03 무효 (Invalidation) 1-1-2015-0859856-89
11 보정요구서
Request for Amendment
2015.09.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0142300-93
12 [지정기간단축]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Reduction of Designated Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2015.09.14 수리 (Accepted) 1-1-2015-0889359-46
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.15 수리 (Accepted) 4-1-2015-5123436-96
14 무효처분통지서
Notice for Disposition of Invalidation
2015.09.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0144162-24
15 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.01.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0071764-08
16 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2016.02.23 수리 (Accepted) 7-1-2016-0009034-47
17 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.03.17 수리 (Accepted) 1-1-2016-0255544-84
18 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.03.23 수리 (Accepted) 1-1-2016-0277392-45
19 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2016.03.23 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2016-0277401-79
20 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.04.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0284427-66
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.06.21 수리 (Accepted) 4-1-2016-5082864-52
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
여주 분말 100 중량부에 청국장 분말 100 ~ 30 중량부 및 다시마 분말 50 ~ 15 중량부가 포함되어 이루어진 여주-청국장-다시마 혼합 과립조성물
2 2
제 1항에 있어서, 여주 분말 100 중량부, 청국장 분말 60 중량부 및 다시마 분말 40 중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 여주-청국장-다시마 혼합 과립조성물
3 3
제 1항에 있어서, 여주 분말 100 중량부, 청국장 분말 100 중량부 및 다시마 분말 50 중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 여주-청국장-다시마 혼합 과립조성물
4 4
제 1항 내지 제 3항 중 어느 한 항에 따른 여주-청국장-다시마 혼합 과립조성물을 포함하여 이루어지는 당뇨병 및 비만 개선용 건강기능식품
5 5
여주 분말 100 중량부에 청국장 분말 100 ~ 30 중량부 및 다시마 분말 50 ~ 15 중량부가 포함되어 이루어진 과립형 당뇨병 및 비만 개선용 건강기능식품
6 6
여주-청국장-다시마 혼합 과립조성물의 제조 방법으로, 상기 방법은ⅰ) 여주 분말 100 중량부에 청국장 분말 100 ~ 30 중량부 및 다시마 분말 50 ~ 15 중량부를 혼합하는 단계; ⅱ) 혼합물에 물을 첨가하여 수분 30 ~ 40%로 조정하여 반죽한 후에 과립기로 과립화하는 단계를 포함하는 제조 방법
7 7
제 6항에 있어서, 제조된 과립을 건조하는 단계를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 여주-청국장-다시마 혼합 과립조성물의 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 콜마비엔에이치(주) 2014년 국가 농업 R&D 15대 어젠다 연구개발사업 여주 이용성 증진기술 개발 및 장내미생물/당뇨 상관관계 규명