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i) 30 ~ 60 중량%의 여주 분말, 35 ~ 65 중량%의 현미 분말 및 5 중량%의 탈지분유의 혼합물을 제공하는 단계;ⅱ) 혼합물에 정제수를 첨가하여 수분 35 ~ 45% (w/v)의 발효 베이스를 제조하는 단계;ⅲ) 발효 베이스에 락토바실러스 카제이 (Lactobacillus casei), 락토바실러스 퍼멘듐 (Lactobacillus fermentum), 락토바실러스 델브루에키 (Lactobacillus delbruekii) 및 락토바실러스 플란타륨 (Lactobacillus plantarum)으로 구성되는 군으로부터 선택되는 2종 이상의 균주의 혼합배양액을 접종하여 25 ~ 35℃에서 2주 이상 발효시키는 단계; 및ⅳ) 발효물을 과립화하는 단계를 포함하여 이루어지는 과립형 여주 유산발효식품의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 혼합배양액은 락토바실러스 카제이 (Lactobacillus casei), 락토바실러스 퍼멘듐 (Lactobacillus fermentum), 락토바실러스 델브루에키 (Lactobacillus delbruekii) 및 락토바실러스 플란타륨 (Lactobacillus plantarum)의 4종 균주의 혼합배양액인 것을 특징으로 하는 과립형 여주 유산발효식품의 제조방법
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제 1항에 있어서, 혼합배양액은 5 %(v/v)로 접종되는 것을 특징으로 하는 과립형 여주 유산발효식품의 제조방법
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제 1항에 있어서, 단계 ⅱ)의 발효 베이스는 100℃에서 약 30분간 증자하고 상온 20 ~ 40℃로 냉각되는 것을 특징으로 하는 과립형 여주 유산발효식품의 제조방법
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제 1항에 있어서, 단계 ⅳ) 후에, 여주 유산발효식품을 포장하는 단계를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 과립형 여주 유산발효식품의 제조방법
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제 1항 내지 제 5항 중 어느 한 항에 따른 제조방법에 의해 제조되고, 우수한 기호성을 갖고, 증진된 항산화 활성, 총 페놀릭스 함량, 알파-글루코시다아제 저해활성 및 췌장 리파아제 저해활성을 갖는 과립형 여주 유산발효식품
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제 6항에 따른 과립형 여주 유산발효식품으로 이루어진 프로바이로틱 제품
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제 6항에 있어서, 당뇨병 및 비만 개선용인 것인 과립형 여주 유산발효식품
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30 ~ 60 중량%의 여주 분말, 35 ~ 65 중량%의 현미 분말 및 5 중량%의 탈지분유의 혼합물을 발효 베이스로 하여 2종 이상의 유산균 발효에 의한 발효물로 이루어지는 여주 유산발효식품
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제 9항에 있어서, 2종 이상의 유산균은 락토바실러스 카제이 (Lactobacillus casei), 락토바실러스 퍼멘듐 (Lactobacillus fermentum), 락토바실러스 델브루에키 (Lactobacillus delbruekii) 및 락토바실러스 플란타륨 (Lactobacillus plantarum)으로 구성되는 군으로부터 선택되는 2종 이상의 균주인 것을 특징으로 하는 여주 유산발효식품
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