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꾸지뽕나무 추출물을 포함하는 식품 산화방지용 조성물
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제1항에 있어서, 상기 추출물은 꾸지뽕나무를 음건 및 세절하고 비극성용매로 추출하는 단계(단계 1); 및
상기 단계 1에서 얻은 추출액을 감압 농축하여 가용추출물을 제조하는 단계(단계 2)를 포함하여 이루어지는 꾸지뽕나무 추출물을 포함하는 식품 또는 사료 산화방지용 조성물
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제2항에 있어서, 상기 추출물은 꾸지뽕나무의 뿌리 부분을 사용하여 추출된 것을 특징으로 하는 식품 또는 사료 산화방지용 조성물
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제2항에 있어서, 상기 단계 1의 추출은 열수추출법, 냉침 추출법, 환류 냉각 추출법 또는 초음파 추출법인 것을 특징으로 하는 꾸지뽕나무 추출물을 포함하는 식품 또는 사료 산화방지용 조성물
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5
제2항에 있어서, 상기 단계 1의 추출은 환류 냉각 추출법인 것을 특징으로 하는 꾸지뽕나무 추출물을 포함하는 식품 또는 사료 산화방지용 조성물
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제2항에 있어서, 상기 단계 1의 비극성용매는 헥산, 클로로포름, 에틸아세테이트 또는 이의 혼합용매인 것을 특징으로 하는 꾸지뽕나무 추출물을 포함하는 식품 또는 사료 산화방지용 조성물
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7
제2항에 있어서, 상기 단계 1의 비극성용매는 클로로포름인 것을 특징으로 하는 꾸지뽕나무 추출물을 포함하는 식품 또는 사료 산화방지용 조성물
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8 |
8
제2항에 있어서, 상기 단계 1의 비극성용매의 혼합비는 1:0
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제2항에 있어서, 상기 단계 1의 추출은 5 ~ 10일 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 꾸지뽕나무 추출물을 포함하는 식품 또는 사료 산화방지용 조성물
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10
하기 화학식 1로 표시되는 1,3,6,7-테트라하이드록시-2,8-디프레닐 잔톤 화합물 또는 이의 약학적으로 허용가능한 염을 유효성분으로 하는 식품 또는 사료 산화방지용 조성물
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11
제10항에 있어서, 상기 화학식 1의 화합물은 꾸지뽕나무 추출물로부터 분리된 것임을 특징으로 하는 식품 또는 사료 산화방지용 조성물
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12
제10항에 있어서, 상기 화학식 1의 화합물은 꾸지뽕나무를 음건 및 세절하고 비극성용매로 추출하여 추출물을 제조하는 단계(단계 1);
상기 단계 1에서 제조한 추출물을 감압 농축하여 가용추출물을 제조하는 단계(단계 2);
상기 단계 2에서 제조한 가용추출물에 분획, 세척, 건조 및 감압농축하여 농축액을 제조하는 단계(단계 3); 및
상기 단계 3에서 제조한 농축액을 크로마토그래피를 수행하여 분리, 정제하는 단계(단계 4)를 포함하여 이루지는 화합물을 유효성분으로 함유하는 식품 또는 사료 산화방지용 조성물
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13
제12항에 있어서, 상기 단계 3은 크로마토그래피의 이동상으로 클로로포름, 아세톤 또는 이의 혼합용매를 사용하는 것을 특징으로 하는 식품 또는 사료 산화방지용 조성물
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14
제12항에 있어서, 상기 단계 4는 크로마토그래피 이동상으로 헥산, 에틸아세테이트 또는 이의 혼합용매를 사용하는 것을 특징으로 하는 식품 또는 사료 산화방지용 조성물
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15
제10항에 있어서, 상기 조성물은 조성물 전체 중량에 대하여 꾸지뽕나무로 부터 분리횐 화학식 1의 화합물을 0
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