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과메기 식해 조성물 및 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015214827
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 과메기 식해 조성물 및 제조 방법에 관한 것으로, 머리, 내장과 지느러미 및 꼬리를 제거시키고 깨끗이 세척한 과메기, 무 총중량에 대하여 하여 3-15% 소금에 절인 무를 상기한 과메기 중량에 대하여 1-20중량%, 상기한 과메기 중량에 대하여 마늘, 생강, 소금 각 1-7중량%, 상기한 과메기 중량에 대하여 곡물밥 40-70중량%, 상기한 과메기 중량에 대하여 고춧가루 3-20중량%, 상기한 과메기 중량에 대하여 엿기름 1-10중량%를 혼합하여 뚜껑이 있는 용기에 가득 채워 5-15℃에서 3-9일간 숙성시켜 과메기 식해를 제조하는 과메기 식해 조성물 및 제조 방법을 제공한다.과메기, 식해, 무
Int. CL A23L 17/00 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 7/20 (2016.01.01)
CPC A23L 17/65(2013.01) A23L 17/65(2013.01) A23L 17/65(2013.01)
출원번호/일자 1020070076251 (2007.07.30)
출원인 대구가톨릭대학교산학협력단
등록번호/일자 10-0887240-0000 (2009.02.27)
공개번호/일자 10-2009-0012436 (2009.02.04) 문서열기
공고번호/일자 (20090306) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.07.30)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 오승희 대한민국 경북 포항시 북구
2 김순동 대한민국 대구 수성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 안경주 대한민국 대구광역시 달서구 용산로 ***, ****호 베스트국제특허법률사무소 (용산동, 그랜드M 타워)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.07.30 수리 (Accepted) 1-1-2007-0553532-37
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.07.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0399366-66
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.09.30 수리 (Accepted) 4-1-2008-5154838-10
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2008.09.30 수리 (Accepted) 1-1-2008-0688268-44
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2008.10.29 수리 (Accepted) 1-1-2008-0752771-34
6 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2008.11.06 수리 (Accepted) 1-1-2008-0768386-88
7 보정요구서
Request for Amendment
2008.11.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2008-0124807-75
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2008.12.01 수리 (Accepted) 1-1-2008-0828811-88
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.12.30 수리 (Accepted) 1-1-2008-0902525-49
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.12.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0902469-80
11 등록결정서
Decision to grant
2009.02.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0067631-53
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.07.31 수리 (Accepted) 4-1-2012-5163959-75
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2014-5021671-15
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.19 수리 (Accepted) 4-1-2014-5022169-74
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.02 수리 (Accepted) 4-1-2015-0031579-97
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.15 수리 (Accepted) 4-1-2017-5092925-63
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.20 수리 (Accepted) 4-1-2017-5096067-97
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5181935-78
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번호 청구항
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머리, 내장과 지느러미 및 꼬리를 제거시키고 깨끗이 세척한 과메기 총중량에 대하여 1-20%의 소금을 첨가하여 10℃-30℃에서 10분-3시간 절인 절임 과메기,무 총중량에 대하여 3-15% 소금을 첨가하여 5-15℃에서 12-36시간 발효시킨 무를 상기한 과메기 중량에 대하여 1-20중량%,상기한 과메기 중량에 대하여 마늘, 생강 각 1-7중량%,상기한 과메기 중량에 대하여 곡물밥 40-70중량%,상기한 과메기 중량에 대하여 고춧가루 3-20중량%,상기한 과메기 중량에 대하여 엿기름 1-10중량%를 혼합하고, 총중량에 대하여 소금이 3-10중량%가 되도록 소금을 첨가한 후, 혼합하여 뚜껑이 있는 용기에 가득 채워 5-15℃에서 3-9일간 숙성시키는 것을 특징으로 하는 과메기 식해 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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