맞춤기술찾기

이전대상기술

돔배기 진공포장 저장 방법

  • 기술번호 : KST2015214831
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 돔배기육을 동결하는 단계, 상기 돔배기육을 해동하는 단계, 상기 해동된 돔배기육을 절단하는 단계, 상기 절단된 돔배기육을 세척하는 단계, 상기 세척된 돔배기육을 동결하는 단계, 상기 동결된 돔배기육을 진공포장하는 단계 및 상기 진공포장된 돔배기육을 재차 동결하여 보관하는 단계로 이루어진 돔배기육의 진동포장 저장 방법에 관한 것으로, 본 발명의 방법에 따라 저장된 돔배기육은 동결, 해동, 세척, 절단, 동결, 진공포장 및 동결 단계를 거치며, 필요에 따라 세척 후 소금 절임 단계를 추가로 수행함으로써 저장기간이 증대되고, 저장 중 미생물의 증식은 억제되며, 저장기간에 따른 암모니아 유사취는 감소되는 효과가 있다. 돔배기, 상어육, 진공포장
Int. CL A23B 4/037 (2006.01.01) A23B 4/023 (2006.01.01) B65D 81/20 (2006.01.01)
CPC A23B 4/037(2013.01) A23B 4/037(2013.01) A23B 4/037(2013.01)
출원번호/일자 1020080133626 (2008.12.24)
출원인 대구가톨릭대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2010-0075027 (2010.07.02) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.12.24)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김순동 대한민국 대구광역시 수성구
2 이예경 대한민국 경상북도 경산시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.12.24 수리 (Accepted) 1-1-2008-0889292-44
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.07.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.08.13 수리 (Accepted) 9-1-2009-0046318-47
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.02.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0072298-17
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.04.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0259239-73
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.04.08 수리 (Accepted) 1-1-2011-0259240-19
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2011.10.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0583357-65
8 명세서 등 보정서(심사전치)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2011.11.11 보정각하 (Rejection of amendment) 7-1-2011-0043282-67
9 심사전치출원의 심사결과통지서
Notice of Result of Reexamination
2012.01.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0018107-06
10 보정각하결정서
Decision of Rejection for Amendment
2012.01.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0018106-50
11 심사관의견요청서
Request for Opinion of Examiner
2012.02.16 수리 (Accepted) 7-8-2012-0005091-16
12 심사관 의견서
Written Opinion of Examiner
2012.02.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2012-0001583-96
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.07.31 수리 (Accepted) 4-1-2012-5163959-75
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2014-5021671-15
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.19 수리 (Accepted) 4-1-2014-5022169-74
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.02 수리 (Accepted) 4-1-2015-0031579-97
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.15 수리 (Accepted) 4-1-2017-5092925-63
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.20 수리 (Accepted) 4-1-2017-5096067-97
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5181935-78
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
돔배기육을 동결하는 단계; 상기 돔배기육을 해동하는 단계; 상기 해동된 돔배기육을 절단하는 단계; 상기 절단된 돔배기육을 세척하는 단계; 상기 세척된 돔배기육을 동결하는 단계; 상기 동결된 돔배기육을 진공포장하는 단계; 및 상기 진공포장된 돔배기육을 재차 동결하여 보관하는 단계 로 이루어진 돔배기육의 저장방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 진공포장된 돔배기육의 동결보관 단계가 -70 내지 -20℃온도에서 수행되는 것을 특징으로 하는 돔배기육의 저장방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 돔배기육의 세척 단계가 5℃ 물로 3회 이상 수행되는 것을 특징으로 하는 돔배기육의 저장방법
4 4
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 돔배기육의 세척 단계 후 돔배기육을 소금절임하여 숙성시키는 단계를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 돔배기육의 저장방법
5 5
제4항에 있어서, 상기 돔배기육의 소금절임 및 숙성 단계가 5℃에서 6 내지 18시간 동안 돔배기육 전체 중량에 대하여 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.