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커드형 돔배기탕 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015214832
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 냉동 돔배기를 해동하고, 상기 해동된 돔배기육, 껍질 및 연골을 세척하고, 상기 돔배기 껍질 및 연골의 추출물을 제조하고, 상기 해동된 돔배기육과 돔배기 껍질 및 연골 추출물을 혼합하여 조리하는 것으로 이루어진 커드형 돔배기탕의 조리 방법에 관한 것으로, 커드형 돔배기탕 제조 방법에 관한 것으로, 본 발명의 방법에 따라 제조된 커드형 돔배기탕은 돔배기 특유의 냄새는 최대한 감소되고, 돔배기 껍질과 연골에 많이 함유된 기능성 물질인 콜라겐과 콘드리오틴황산의 함량이 높으면서 아울러 기호도가 증진된 효과가 있다. 돔배기, 상어, 돔배기탕
Int. CL A23L 17/20 (2016.01.01) A22C 25/02 (2006.01.01)
CPC A23L 17/20(2013.01) A23L 17/20(2013.01) A23L 17/20(2013.01) A23L 17/20(2013.01)
출원번호/일자 1020080133630 (2008.12.24)
출원인 대구가톨릭대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1100411-0000 (2011.12.22)
공개번호/일자 10-2010-0075031 (2010.07.02) 문서열기
공고번호/일자 (20111230) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.12.24)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김순동 대한민국 대구 수성구
2 이예경 대한민국 경산시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.12.24 수리 (Accepted) 1-1-2008-0889301-78
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.02.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0074482-69
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.04.08 수리 (Accepted) 1-1-2011-0259238-27
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.04.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0259237-82
5 등록결정서
Decision to grant
2011.09.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0528261-57
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.07.31 수리 (Accepted) 4-1-2012-5163959-75
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2014-5021671-15
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.19 수리 (Accepted) 4-1-2014-5022169-74
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.02 수리 (Accepted) 4-1-2015-0031579-97
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.15 수리 (Accepted) 4-1-2017-5092925-63
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.20 수리 (Accepted) 4-1-2017-5096067-97
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5181935-78
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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냉동 돔배기를 해동하는 단계; 상기 해동된 돔배기육은 5℃이하의 냉수에서 30분간 침지하고, 그 껍질 및 연골은 6시간 침지하여 세척하는 단계; 상기 돔배기 껍질 및 연골을 1:1(w/w)로 혼합하여 추출한 후 20%(w/v)로 농축하여 추출물을 제조하는 단계; 및 상기 해동된 돔배기육과 상기 돔배기 껍질 및 연골 추출물을 혼합하여 조리하는 단계로 이루어진 커드형 돔배기탕의 조리 방법
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.