맞춤기술찾기

이전대상기술

돔배기 양갱 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015214834
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 돔배기 껍질 및 연골 추출물과 팥, 호박, 완두 및 고구마 등의 기본 양갱 제조 레시피로 구성된 돔배기 양갱 조성물 및 이로부터 제조 돔배기 양갱에 관한 것으로, 본 발명에 따른 돔배기 껍질 및 연골 추출물로 제조된 돔배기 양갱은 콜라겐과 콘드리오틴황산을 다량 함유한 돔배기의 껍질과 연골 추출물의 응고력과 기능성을 이용하여 비린내가 적고 경도와 종합적 기호도가 우수하며, 기존 양갱 제조 레시피를 이용함으로써 양갱 특유의 경도와 단맛을 유지할 수 있는 효과가 있다. 돔배기, 돔배기, 양갱, 돔배기 추출물
Int. CL A23G 3/36 (2006.01.01) A23L 17/20 (2016.01.01) A23L 21/10 (2016.01.01)
CPC A23G 3/36(2013.01) A23G 3/36(2013.01) A23G 3/36(2013.01)
출원번호/일자 1020080133632 (2008.12.24)
출원인 대구가톨릭대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2010-0075033 (2010.07.02) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.12.24)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김순동 대한민국 대구광역시 수성구
2 이예경 대한민국 경상북도 경산시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.12.24 수리 (Accepted) 1-1-2008-0889305-50
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.06.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.07.14 수리 (Accepted) 9-1-2009-0042101-54
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.02.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0099270-16
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.04.21 수리 (Accepted) 1-1-2011-0299228-08
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.04.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0299229-43
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2011.10.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0574639-24
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.07.31 수리 (Accepted) 4-1-2012-5163959-75
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2014-5021671-15
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.19 수리 (Accepted) 4-1-2014-5022169-74
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.02 수리 (Accepted) 4-1-2015-0031579-97
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.15 수리 (Accepted) 4-1-2017-5092925-63
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.20 수리 (Accepted) 4-1-2017-5096067-97
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5181935-78
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
냉동 돔배기 껍질과 연골을 해동시킨 후 절단하는 단계; 상기에서 절단된 돔배기 껍질과 연골에 냉수를 가하여 냄새성분을 우려내는 단계; 상기 돔배기의 껍질과 연골을 혼합하여 세라믹용기에 담고 물을 가하여 가열추출하여 추출액을 제조하는 단계; 및 상기에서 제조된 추출액을 농축하여 돔배기 껍질 및 연골 추출액을 수득하는 단계 로 이루어진 본 발명에 따른 돔배기 껍질 및 연골 혼합 추출물의 제조방법
2 2
제1항의 방법에 따라 제조된 돔배기 껍질과 연골을 1:1(w/w)로 혼합하여 제조된 돔배기 껍질 및 연골 혼합 추출물
3 3
제2항에 따른 돔배기 껍질 및 연골 혼합 추출물과 팥, 호박, 완두 또는 고구마로 구성된 군으로부터 선택된 성분의 앙금을 유효성분으로 하여 제조된 돔배기 양갱 조성물
4 4
제3항에 있어서, 상기 조성물이 팥앙금 53 내지 57 중량%, 물엿 1
5 5
제3항에 있어서, 상기 조성물이 호박앙금 57
6 6
제3항에 있어서, 상기 조성물이 완두앙금 57
7 7
제3항에 있어서, 상기 조성물이 고구마앙금 57
8 8
제3항 조성의 돔배기 팥양갱 조성물, 제4항 조성의 돔배기 호박양갱 조성물, 제5항 조성의 돔배기 완두양갱 조성물 또는 제6항 조성의 돔배기 고구마양갱 조성물로 구성된 군으로부터 선택된 돔배기 양갱 조성물을 혼합하고, 이를 가열솥을 사용하여 3/4으로 농축한 후 틀에 부어 굳혀 제조된 돔배기 양갱
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.