맞춤기술찾기

이전대상기술

엽록소 함량 및 항산화 활성이 증진된 클로렐라 분말의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015214846
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 클로렐라 분말에 에탄올을 첨가하여 추출한 후 여과하고 감압 농축한 후 동결건조하는 단계; 및 (b) 상기 동결건조한 클로렐라 분말에 물을 첨가하여 용액으로 제조하고, 상기 제조된 용액에 말토덱스트린을 첨가하여 혼합한 혼합물을 분무건조기를 이용하여 분무건조하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 클로렐라 분말의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 클로렐라 분말에 관한 것으로, 본 발명의 방법으로 제조된 클로렐라 분말은 기능성 물질인 엽록소를 효율적으로 추출하면서 항산화 활성 및 저장안정성이 우수한 클로렐라 분말을 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 3/46 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01) A23L 3/44 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020120128762 (2012.11.14)
출원인 대구가톨릭대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1389471-0000 (2014.04.21)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20140428) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.11.14)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 홍주헌 대한민국 대구광역시 수성구
2 강일준 대한민국 강원도 춘천시 퇴계로 *
3 노홍균 대한민국 대구광역시 수성구
4 이대훈 대한민국 경상북도 구미시
5 박혜미 대한민국 대구광역시 북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 경상북도 경산시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.11.14 수리 (Accepted) 1-1-2012-0935834-32
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.11.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0780209-17
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.11.29 수리 (Accepted) 1-1-2013-1091686-76
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.11.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-1091691-05
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2014-5021671-15
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.19 수리 (Accepted) 4-1-2014-5022169-74
7 등록결정서
Decision to grant
2014.03.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0225022-93
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.02 수리 (Accepted) 4-1-2015-0031579-97
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.15 수리 (Accepted) 4-1-2017-5092925-63
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.20 수리 (Accepted) 4-1-2017-5096067-97
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5181935-78
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 클로렐라 분말과 40~60%(v/v) 에탄올을 0
2 2
삭제
3 3
제1항의 방법에 의해 제조된 클로렐라 분말
4 4
제3항의 클로렐라 분말을 이용한 가공식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.