맞춤기술찾기

이전대상기술

배추를 첨가한 청국장의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 청국장

  • 기술번호 : KST2015214849
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 수침한 대두의 물을 뺀 후, 증자하고 냉각시키는 단계; (b) 상기 냉각시킨 대두에 배추를 대두 중량대비 8~12% 첨가한 후 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계; 및 (c) 상기 제조된 혼합물에 바실러스 리케니포미스(Bacillus licheniformis)를 접종한 후 발효시키는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 배추를 첨가한 청국장의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 배추를 첨가한 청국장에 관한 것이다.
Int. CL A23L 1/202 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/48 (2006.01)
CPC A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01)
출원번호/일자 1020130010998 (2013.01.31)
출원인 대구가톨릭대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1413226-0000 (2014.06.23)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20140630) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.01.31)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이신호 대한민국 대구광역시 수성구
2 김진학 대한민국 대구광역시 북구
3 박나영 대한민국 대구광역시 동구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 삼오종합식품주식회사 경상북도 의성군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.01.31 수리 (Accepted) 1-1-2013-0093573-38
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2014-5021671-15
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.19 수리 (Accepted) 4-1-2014-5022169-74
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.03.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0196403-15
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.03.26 수리 (Accepted) 1-1-2014-0288283-55
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.03.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0288286-92
7 등록결정서
Decision to grant
2014.06.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0422549-52
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.02 수리 (Accepted) 4-1-2015-0031579-97
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.15 수리 (Accepted) 4-1-2017-5092925-63
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.20 수리 (Accepted) 4-1-2017-5096067-97
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5181935-78
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 3~5℃에서 10~14시간 동안 수침한 대두의 물을 뺀 후, 110~130℃에서 40~50분간 증자하고 45~55℃로 냉각시키는 단계;(b) 배추를 3~5℃의 8~12%(w/v) 소금물에 10~14시간 동안 수침한 후, 세척하고 2~4시간 동안 건조하여 전처리한 배추를 상기 (a)단계의 냉각시킨 대두 중량대비 8~12% 첨가한 후 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계; 및(c) 상기 제조된 혼합물에 바실러스 리케니포미스(Bacillus licheniformis)를 혼합물 중량대비 1
2 2
삭제
3 3
제1항의 방법에 의해 제조된 배추를 첨가한 청국장
4 4
제3항의 배추를 첨가한 청국장 45~55 g에 물 160~240 mL, 마늘 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.