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전통발효식품으로부터 분리된 아밀라제 효소를 분비하고, 칸디다 알비칸스(Candida albicans)에 대해 항균 활성 및 면역 증강 활성을 가지며, 내산성, 내담즙성 및 장내점착능을 가지는 바실러스 서틸리스(Bacillus subtilis) CBD2 균주(기탁번호 KACC91904P)
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전통발효식품으로부터 분리된 아밀라제 효소를 분비하고, 칸디다 알비칸스(Candida albicans)에 대해 항균 활성 및 면역 증강 활성을 가지며, 내산성, 내담즙성 및 장내점착능을 가지는 바실러스 서틸리스(Bacillus subtilis) KMKW4 균주(기탁번호 KACC91905P)
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제1항에 있어서, 상기 균주의 적정 생육 조건은 pH 4
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제2항에 있어서, 상기 균주의 적정 생육 조건은 pH 4
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제1항 또는 제2항의 균주 또는 이의 배양액을 유효성분으로 함유하는 칸디다 알비칸스(Candida albicans)에 대한 항균용 조성물
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제5항에 있어서, 상기 조성물은 식품 형태인 것을 특징으로 하는 항균용 조성물
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제6항에 있어서, 상기 식품은 유제품, 발효유, 드링크제, 육류, 소세지, 빵, 쵸코렛, 캔디류, 스넥류, 과자류, 피자, 라면, 껌류, 아이스크림류, 스프, 음료수, 알코올 음료 및 비타민 복합제로 구성되는 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 항균용 조성물
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제1항 또는 제2항의 균주 또는 이의 배양액을 유효성분으로 포함하는 프로바이오틱 조성물
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제1항 또는 제2항의 균주를 배양하는 단계를 포함하는 칸디다 알비칸스(Candida albicans)에 대한 항균용 미생물 제제를 제조하는 방법
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제1항 또는 제2항의 균주 또는 이의 배양액을 칸디다 알비칸스(Candida albicans)에 처리하여 칸디다 알비칸스를 방제하는 방법
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