[KST2016014260][대구가톨릭대학교] |
아일란토이돌을 유효성분으로 포함하는 항 비만용 조성물(Composition for anti-obesity comprising ailanthoidol as effective component) |
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[KST2016019444][대구가톨릭대학교] |
자주색만년초 추출물 또는 이로부터 분리된 화합물을 포함하는 대사성 질환의 예방 또는 치료용 조성물(A composition comprising extract of Tradescantia spathacea Sw. or compounds isolated therefrom for preventing or treating metabolic disorder) |
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[KST2016017718][대구가톨릭대학교] |
청미래덩굴로부터 분리된 화합물을 포함하는 대사성 질환의 예방 또는 치료용 조성물(A composition comprising compounds isolated from Smilax china for preventing or treating metabolic disorder) |
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[KST2017015216][대구가톨릭대학교] |
상지 열수추출물과 oxyresveratrol을 유효성분으로 함유하는 항당뇨 기능성 조성물 및 그 제조방법(Anti-diabetic composition of mulberry twig hot water extract and oxyresveratrol as an efficient component and preparation method of the same) |
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[KST2016018444][대구가톨릭대학교] |
석송강 추출물 또는 이로부터 분리된 화합물을 포함하는 알츠하이머병의 예방 또는 치료용 조성물-Ⅰ(A composition comprising extract of Lycopodiella cernua or compound isolated therefrom for preventing or treating of Alzheimer disease-Ⅰ) |
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[KST2015214904][대구가톨릭대학교] |
초임계 유체 추출법을 이용한 기능성이 증진된 클로렐라 추출물의 제조방법 |
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[KST2016013676][대구가톨릭대학교] |
대황을 이용한 항산화 및 소화효소 저해 효과를 갖는 발포 음료용 조성물의 제조방법(Method for producing composition for sparkling beverage having antioxidatant and digestive enzyme inhibition effect using Eisenia bicyclis) |
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[KST2016017717][대구가톨릭대학교] |
부처손으로부터 분리된 화합물을 포함하는 대사성 질환의 예방 또는 치료용 조성물(A composition comprising compounds isolated from Selaginella tamariscina for preventing or treating metabolic disorder) |
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[KST2016012501][대구가톨릭대학교] |
효소 추출법을 이용한 면역 활성이 증진된 우렁쉥이 추출물의 제조방법(Method for producing Halocynthia roretzi extract with increased immune activity using enzyme extraction technique) |
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[KST2017016910][대구가톨릭대학교] |
혼합 생약 추출물을 유효성분으로 함유하는 골 대사성 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for preventing, improving or treating metabolic bone disease comprising mixed herbal extract as effective component) |
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[KST2015214915][대구가톨릭대학교] |
미역을 첨가한 발효물의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 발효물 |
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[KST2015214940][대구가톨릭대학교] |
키토산을 이용한 베타카로틴의 미세캡슐화 방법 |
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[KST2015214984][대구가톨릭대학교] |
콜라겐이 첨가된 신규한 오미자 젤리 및 그 제조방법 |
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[KST2016005900][대구가톨릭대학교] |
상지 배지에 배양한 항산화 및 미백 활성이 증진된 상황버섯 균사체 가압 추출물의 제조방법(Method for producing Phellinus linteus mycelium pressurized extract with increased antioxidant and whitening activity cultured in Mori ramulus medium) |
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[KST2015214873][대구가톨릭대학교] |
항고혈압, 항당뇨 및 항노화성 플라보노이드 함유 뽕나무 잎 추출물의 신규한 제조 방법 및 그 산물 |
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[KST2015214890][대구가톨릭대학교] |
김치양념과 유산균을 이용한 발효두부의 제조방법 |
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[KST2016012867][대구가톨릭대학교] |
바실러스 서브틸리스 균주를 이용한 기능성이 증진된 백미 및 아마란스 혼합 발효물의 제조방법(Method for producing fermented white rice and amaranth mixture with increased functionality using Bacillus subtilis strain) |
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[KST2016013087][대구가톨릭대학교] |
효소 및 초고압 추출법을 이용한 톳 추출물의 제조방법(Method for producing Hijikia fusiforme extract using enzyme and high hydrostatic pressure extraction technique) |
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[KST2016018445][대구가톨릭대학교] |
석송강 추출물 또는 이로부터 분리된 화합물을 포함하는 알츠하이머병의 예방 또는 치료용 조성물-Ⅱ(A composition comprising extract of Lycopodiella cernua or compound isolated therefrom for preventing or treating of Alzheimer disease-Ⅱ) |
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[KST2015214872][대구가톨릭대학교] |
뽕나무 열매 오디 발효에 의한 항고혈압, 항당뇨 및 항노화 기능성 디하이드로플라보놀의 제조방법 |
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[KST2015214897][대구가톨릭대학교] |
검은콩, 하수오, 감태 및 다시마의 미세분말을 함유하는 용해성이 증진된 과립 또는 타블렛의 제조방법 |
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[KST2015214846][대구가톨릭대학교] |
엽록소 함량 및 항산화 활성이 증진된 클로렐라 분말의 제조방법 |
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[KST2016015135][대구가톨릭대학교] |
오만둥이 다당류 정제물을 유효성분으로 함유하는 골 관련 질환의 예방 또는 개선용 조성물(Composition for preventing or improving bone-related disease comprising polysaccharide purified from Styela plicata extract as effective component) |
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[KST2017008697][대구가톨릭대학교] |
식용피로부터 분리된 화합물을 포함하는 염증성 질환의 예방 또는 치료용 조성물(A composition comprising compounds isolated from Echinochloa utilis for preventing or treating inflammatory disease) |
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[KST2015214916][대구가톨릭대학교] |
효소 추출법을 이용한 항산화 활성이 증진된 오만둥이 추출물의 제조방법 |
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