맞춤기술찾기

이전대상기술

돼지껍질육 및 저분자 알긴산 용액을 함유하는 혈당 및 혈중 콜레스테롤 저하의 기능성을 가지는 저칼로리 돔배기육 햄버거 패티 제조 방법 및 이를 이용한 햄버거 패티

  • 기술번호 : KST2015214876
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 돼지껍질육 및 저분자 알긴산 용액을 함유하는 혈당 및 혈중 콜레스테롤 저하의 기능성을 가지는 저칼로리 돔배기육 햄버거 패티 제조 방법 및 이를 이용한 햄버거 패티에 관한 것으로, 중량비로 70~88 : 10~20 : 1~10 첨가되고, 상기 마쇄된 돔배기와 마쇄된 돼지껍질육 및 저분자알긴산용액 혼합물이 햄버거패티 총중량기준으로 70~90중량%, 마늘, 생강, 양파중에서 택일된 하나 혹은 이들의 혼합물이 햄버거패티 총중량기준 0.5~5중량%, 밀가루 혹은 전분 중에서 택일된 하나 혹은 이들의 혼합물이 햄버거패티 총중량기준 3.5~20중량%, 소금 포함한 양념 1~10중량%를 혼합하는 과정; 상기 혼합물을 밀폐용기에 넣어 2~5℃에서 12~48시간 숙성시키는 과정; 을 포함하는 햄버거 패티 제조방법 및 햄버거패티를 제공하는 것이다.
Int. CL A23L 1/325 (2006.01) A23L 1/312 (2006.01) A23L 1/317 (2006.01)
CPC A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01)
출원번호/일자 1020110136399 (2011.12.16)
출원인 대구가톨릭대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1314069-0000 (2013.09.26)
공개번호/일자 10-2013-0068932 (2013.06.26) 문서열기
공고번호/일자 (20131007) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.12.16)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박인경 대한민국 대구광역시 남구
2 장세현 대한민국 대구 남구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 안경주 대한민국 대구광역시 달서구 용산로 ***, ****호 베스트국제특허법률사무소 (용산동, 그랜드M 타워)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 경상북도 경산시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.12.16 수리 (Accepted) 1-1-2011-1002993-44
2 보정요구서
Request for Amendment
2011.12.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2011-0121672-76
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2011.12.27 수리 (Accepted) 1-1-2011-1036714-64
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.07.31 수리 (Accepted) 4-1-2012-5163959-75
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.05.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0344582-17
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2013.07.22 수리 (Accepted) 1-1-2013-0660780-27
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.08.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0753982-02
8 등록결정서
Decision to grant
2013.09.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0658320-93
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2014-5021671-15
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.19 수리 (Accepted) 4-1-2014-5022169-74
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.02 수리 (Accepted) 4-1-2015-0031579-97
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.15 수리 (Accepted) 4-1-2017-5092925-63
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.20 수리 (Accepted) 4-1-2017-5096067-97
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5181935-78
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
중량비로 70~88 : 10~20 : 1~10 첨가되고, 마쇄된 돔배기와 마쇄된 돼지껍질육 및 저분자알긴산용액 혼합물이 햄버거패티 총중량기준으로 70~90중량%, 마늘, 생강, 양파중에서 택일된 하나 혹은 이들의 혼합물이 햄버거패티 총중량기준 0
3 3
제 2항에 있어서, 상기 돔배기는 상어고기의 껍질과 연골을 제거한 후 0
4 4
제 2항에 있어서, 저분자 알긴산용액은 열수 추출 알긴산을 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.