맞춤기술찾기

이전대상기술

해조류 과립차 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015214882
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 기호성이 현저히 증대되고 항산화활성이 향상된 해조류 과립차 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 해조류 추출물 동결건조 분말에 도라지 및 대추 추출물을 첨가하여 갯내 및 비린내를 제거함으로써 기호성이 증대되고 항산화 활성이 2배 이상 증가된 건강기능성 식품소재를 제공하는 효과가 있다.
Int. CL A23F 3/30 (2006.01) A23F 3/16 (2006.01) A23L 1/337 (2006.01)
CPC A23F 3/34(2013.01) A23F 3/34(2013.01) A23F 3/34(2013.01) A23F 3/34(2013.01) A23F 3/34(2013.01) A23F 3/34(2013.01) A23F 3/34(2013.01)
출원번호/일자 1020120056878 (2012.05.29)
출원인 대구가톨릭대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2013-0133546 (2013.12.09) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.05.29)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 윤광섭 대한민국 대구 수성구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.05.29 수리 (Accepted) 1-1-2012-0428732-25
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.07.31 수리 (Accepted) 4-1-2012-5163959-75
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.08.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.10.10 수리 (Accepted) 9-1-2013-0085349-38
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.10.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0726093-41
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2014-5021671-15
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.19 수리 (Accepted) 4-1-2014-5022169-74
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.04.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0228604-70
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.02 수리 (Accepted) 4-1-2015-0031579-97
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.15 수리 (Accepted) 4-1-2017-5092925-63
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.20 수리 (Accepted) 4-1-2017-5096067-97
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5181935-78
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
해조류를 분쇄하는 단계와; 상기에서 얻은 분쇄물을 추출하여 추출물을 얻는 단계와; 상기에서 얻은 추출물을 여과한 후 각각의 여과물을 농축하는 단계와; 상기 농축물을 동결건조하여 분말화하는 단계와; 상기 추출물 분말을 첨가물과 혼합하여 반죽하는 단계와; 상기에서 얻은 반죽물을 과립체를 사용하여 체질한 다음 건조하는 단계를 포함하는 것이 특징인 해조류 과립차 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 해조류는 미역, 다시마, 파래, 매생이, 톳, 실말, 김, 우뭇가사리, 마자반, 청각 중 1종인 것이 특징인 해조류 과립차 제조방법
3 3
제 1항에 있어서, 상기 첨가물은 녹차가루, 글루코스, 락토스, 찹쌀가루, 옥수수 전분, 사이클로덱스트린, 오일, 도라지 추출물, 대추 추출물, 전분 페이스트, 프락토올리고당, 후코이단 중 1종 이상인 것이 특징인 해조류 과립차 제조방법
4 4
제 1항의 방법으로 제조된 갯내가 저하되고 항산화 기능성을 갖는 것이 특징인 해조류 과립차
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.