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검은콩, 하수오, 감태 및 다시마의 미세분말을 함유하는 용해성이 증진된 과립 또는 타블렛의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015214897
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 검은콩, 하수오, 감태 및 다시마의 미세분말과 포도당(glucose), 유당(lactose), 시클로덱스트린(cyclodextrin) 및 찹쌀의 혼합물로 이루어진 부형제를 2.5~3.5:6.5~7.5(w/w)의 비율로 혼합하는 단계를 포함하는 용해성이 증진된 검은콩, 하수오, 감태 및 다시마의 과립 또는 타블렛의 제조방법 및 상기 제조방법에 의해 제조된 용해성이 증진된 검은콩, 하수오, 감태 및 다시마의 과립 또는 타블렛에 관한 것으로, 본 발명의 검은콩, 하수오, 감태 및 다시마의 과립 및 타블렛은 기호도가 높고 용해성이 뛰어나며, 제조 공정이 간단하여 대량 생산이 가능하고, 휴대가 용이하여 건강식품 제형의 소재로 다양한 분야에서 활용 가치가 있으므로, 산업적으로 매우 유용할 것으로 판단된다.
Int. CL A23L 1/20 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) A23L 1/337 (2006.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020120152969 (2012.12.26)
출원인 대구가톨릭대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1380289-0000 (2014.03.26)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20140402) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.12.26)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 윤광섭 대한민국 대구광역시 수성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 경상북도 경산시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.12.26 수리 (Accepted) 1-1-2012-1076161-87
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.01.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0021367-00
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.01.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0036271-19
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.01.14 수리 (Accepted) 1-1-2014-0036265-45
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2014-5021671-15
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.19 수리 (Accepted) 4-1-2014-5022169-74
7 등록결정서
Decision to grant
2014.03.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0209525-71
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.02 수리 (Accepted) 4-1-2015-0031579-97
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.15 수리 (Accepted) 4-1-2017-5092925-63
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.20 수리 (Accepted) 4-1-2017-5096067-97
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5181935-78
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
검은콩, 하수오, 감태 및 다시마의 미세분말과 포도당(glucose), 유당(lactose), 시클로덱스트린(cyclodextrin) 및 찹쌀의 혼합물로 이루어진 부형제를 2
2 2
제1항에 있어서,(a) 검은콩, 하수오, 감태 또는 다시마 각각을 미세분쇄한 후 체질하는 단계; (b) 상기 (a)단계의 체질한 검은콩, 하수오, 감태 및 다시마 미세분말을 혼합한 혼합 분말을 55~65℃에서 1~3시간 건조한 후 포도당(glucose), 유당(lactose), 시클로덱스트린(cyclodextrin) 및 찹쌀의 혼합물로 이루어진 부형제와 2
3 3
제1항에 있어서,(a) 검은콩, 하수오, 감태 또는 다시마 각각을 미세분쇄한 후 체질하는 단계; (b) 상기 (a)단계의 체질한 검은콩, 하수오, 감태 및 다시마 미세분말을 혼합한 혼합 분말을 55~65℃에서 1~3시간 건조한 후 포도당(glucose), 유당(lactose), 시클로덱스트린(cyclodextrin) 및 찹쌀의 혼합물로 이루어진 부형제와 2
4 4
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 (b)단계의 검은콩, 하수오, 감태 및 다시마 미세분말의 혼합비율은 동일 중량비인 것을 특징으로 하는 용해성이 증진된 검은콩, 하수오, 감태 및 다시마의 과립 또는 타블렛의 제조방법
5 5
삭제
6 6
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 제조방법에 의해 제조된 용해성이 증진된 검은콩, 하수오, 감태 및 다시마의 과립 또는 타블렛
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.