맞춤기술찾기

이전대상기술

미나리 열수 추출물 및 매생이 열수 추출물을 함유하는 항산화능이 증진된 혼합음료의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015214900
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 미나리 열수 추출물 및 매생이 열수 추출물을 혼합하여 제조하는 단계를 포함하는 항산화능이 증진된 혼합음료의 제조방법 및 상기 제조방법에 의해 제조된 항산화능이 증진된 혼합음료에 관한 것으로, 본 발명의 미나리 및 매생이 열수 추출물을 함유하는 혼합음료는 천연재료로부터 얻어진 물질로 세포독성이 없으며, 다양한 산화적 스트레스로부터 신체를 보호할 수 있는 항산화 효과가 뛰어나, 항산화능이 증진되고 식감 및 기호도까지 만족시킬 수 있는 음료이므로, 산업적으로 매우 유용할 것으로 판단된다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01) A23L 2/39 (2006.01)
CPC A23L 2/39(2013.01) A23L 2/39(2013.01) A23L 2/39(2013.01) A23L 2/39(2013.01) A23L 2/39(2013.01) A23L 2/39(2013.01)
출원번호/일자 1020120141173 (2012.12.06)
출원인 대구가톨릭대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1404457-0000 (2014.05.30)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20140610) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.12.06)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 윤광섭 대한민국 대구광역시 수성구
2 박태규 대한민국 충청북도 충주시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 경상북도 경산시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.12.06 수리 (Accepted) 1-1-2012-1014178-10
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2012.12.07 수리 (Accepted) 1-1-2012-1017274-10
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.12.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0906215-03
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.01.14 수리 (Accepted) 1-1-2014-0036280-20
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.01.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0036287-49
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2014-5021671-15
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.19 수리 (Accepted) 4-1-2014-5022169-74
8 등록결정서
Decision to grant
2014.05.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0362764-76
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.02 수리 (Accepted) 4-1-2015-0031579-97
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.15 수리 (Accepted) 4-1-2017-5092925-63
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.20 수리 (Accepted) 4-1-2017-5096067-97
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5181935-78
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 미나리 및 매생이 각각을 동결건조한 후 분쇄시키는 단계;(b) 상기 (a)단계의 미나리 및 매생이 분쇄물 각각에 1:9~1:11(w/v) 및 1:24~1:26(w/v)의 비율로 증류수를 첨가하여 75~85℃에서 2~4시간 추출하는 단계; (c) 상기 (b)단계의 미나리 열수 추출물 및 매생이 열수 추출물 각각을 감압농축시킨 후 동결건조하는 단계; 및(d) 혼합음료 100 중량부당 유효성분으로 상기 (c)단계의 동결건조된 미나리 분말 1
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서, 상기 (d)단계는 혼합음료 100 중량부당 상기 (c)단계의 동결건조된 미나리 분말 1
4 4
제1항 또는 제3항의 제조방법에 의해 제조된 항산화능이 증진된 혼합음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.