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호박분말을 첨가한 피자도우 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015214905
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 호박분말을 첨가한 피자도우에 관한 것으로 본 발명의 상기 목적은 호박분말을 첨가한 피자도우를 제조하는 단계와; 상기에서 얻은 피자도우의 수분함량, 부피, pH, 색도, 질감 및 관능검사를 실시, 평가하는 단계를 통하여 달성하였으며 따라서 본 발명은 신규한 호박분말을 첨가한 피자도우를 제공하는 효과가 있으며, 섭취가 간편하고 전반적인 기호도가 높고 풍부한 섬유질, 당질 및 비타민 등을 공급할 수 있는 뛰어난 효과가 있다.
Int. CL A21D 13/00 (2006.01) A21D 8/06 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A21D 10/02(2013.01) A21D 10/02(2013.01) A21D 10/02(2013.01) A21D 10/02(2013.01) A21D 10/02(2013.01) A21D 10/02(2013.01) A21D 10/02(2013.01) A21D 10/02(2013.01) A21D 10/02(2013.01)
출원번호/일자 1020130017021 (2013.02.18)
출원인 대구가톨릭대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0103536 (2014.08.27) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.02.18)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박금순 대한민국 대구 수성구
2 김경은 대한민국 울산 남구
3 박신연 대한민국 대구 북구
4 이은지 대한민국 경북 경산시 계양로*길 *
5 전새롬 대한민국 대구 수성구
6 정은여 대한민국 대구 달서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.02.18 수리 (Accepted) 1-1-2013-0143215-15
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2014-5021671-15
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.19 수리 (Accepted) 4-1-2014-5022169-74
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.02.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0120577-25
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.04.21 수리 (Accepted) 1-1-2014-0379601-94
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.05.19 수리 (Accepted) 1-1-2014-0469262-42
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.05.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0469263-98
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.09.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0604496-44
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.11.03 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-1058940-95
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.11.03 수리 (Accepted) 1-1-2014-1058939-48
11 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.03.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0173080-12
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.04.14 수리 (Accepted) 1-1-2015-0364222-87
13 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2015.04.14 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2015-0364223-22
14 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.05.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0305627-94
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.02 수리 (Accepted) 4-1-2015-0031579-97
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.15 수리 (Accepted) 4-1-2017-5092925-63
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.20 수리 (Accepted) 4-1-2017-5096067-97
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5181935-78
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
밀가루, 호박분말, 설탕, 식용유, 인스턴트 이스트, 소금, 물, 제빵개량제로 조성하는 재료조성단계와;상기 재료조성단계에서 준비된 재료들과 물을 믹서에 투입한 후 저속에서 2분, 중속에서 10분 동안 재료반죽단계와;상기 재료반죽단계에서 만들어진 반죽을 발효하는 단계와;상기 발효단계에서 발효가 이루어진 반죽을 분할하여 둥글리기하는 재료성형단계와;상기 재료성형단계에서 둥글리기한 도우를 실온에서 중간발효하는 단계를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 호박분말을 첨가한 피자도우의 제조방법
2 2
호박분말을 첨가한 것이 특징인 호박피자도우 조성물
3 3
밀가루 100중량부에 대하여 호박분말 1∼5중량부, 설탕 3중량부, 식용유 2중량부, 인스턴트 이스트 1
4 4
청구항 2 또는 청구항 3으로 제조된 호박피자도우
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.