맞춤기술찾기

이전대상기술

쑥 및 산야초 추출물을 첨가한 불고기 양념 소스의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 불고기 양념 소스

  • 기술번호 : KST2015214913
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 분쇄한 산야초에 증류수를 가한 후 추출하고 농축한 농축액을 동결건조한 후 분말화하여 산야초 추출물을 제조하는 단계; (b) 간장, 설탕, 후추, 굴 소스, 우스터 소스, 월계수 잎 및 물을 혼합하여 소스를 제조하는 단계; 및 (c) 상기 (b)단계의 제조된 소스에 상기 (a)단계의 제조한 산야초 추출물을 첨가하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 불고기 양념 소스의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 불고기 양념 소스에 관한 것이다.
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/39 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 13/40(2013.01) A23L 13/40(2013.01) A23L 13/40(2013.01) A23L 13/40(2013.01) A23L 13/40(2013.01) A23L 13/40(2013.01)
출원번호/일자 1020130074709 (2013.06.27)
출원인 대구가톨릭대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1468620-0000 (2014.11.27)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20141203) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.06.27)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이신호 대한민국 대구광역시 수성구
2 강경명 대한민국 충청북도 영동군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 주식회사 초심푸드 충청북도 청주시 상당구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.06.27 수리 (Accepted) 1-1-2013-0578667-18
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2014-5021671-15
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.19 수리 (Accepted) 4-1-2014-5022169-74
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.05.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0319995-18
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.07.14 수리 (Accepted) 1-1-2014-0656673-35
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.07.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0656676-72
7 등록결정서
Decision to grant
2014.11.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0813218-15
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.02 수리 (Accepted) 4-1-2015-0031579-97
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.15 수리 (Accepted) 4-1-2017-5092925-63
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.20 수리 (Accepted) 4-1-2017-5096067-97
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5181935-78
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
(a) 분쇄한 사철쑥에 증류수를 0
5 5
제4항의 방법으로 제조된 불고기 양념 소스
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 대구가톨릭대학교 산학협력단 산학연 공동기술개발 지역사업 쑥 및 산야초를 이용한 발효소스 개발