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미역을 첨가한 발효물의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 발효물

  • 기술번호 : KST2015214915
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 수침한 대두의 물을 뺀 후, 증자하고 냉각시키는 단계; (b) 상기 냉각시킨 대두에 불린 미역을 첨가한 후 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계; 및 (c) 상기 제조된 혼합물에 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis)를 접종한 후 발효시키는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 미역을 첨가한 청국장의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 미역을 첨가한 청국장 및 이를 가공한 청국장 가공식품에 관한 것이다.
Int. CL A23L 1/202 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) A23L 1/337 (2006.01) C12N 1/20 (2006.01)
CPC A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01)
출원번호/일자 1020130149846 (2013.12.04)
출원인 대구가톨릭대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1565471-0000 (2015.10.28)
공개번호/일자 10-2015-0064924 (2015.06.12) 문서열기
공고번호/일자 (20151104) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.12.04)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이신호 대한민국 대구광역시 수성구
2 박나영 대한민국 대구광역시 동구
3 강혜민 대한민국 경상북도 구미시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.12.04 수리 (Accepted) 1-1-2013-1110137-13
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2014-5021671-15
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.19 수리 (Accepted) 4-1-2014-5022169-74
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.09.05 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.10.14 수리 (Accepted) 9-1-2014-0078145-02
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.04.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0242054-21
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.02 수리 (Accepted) 4-1-2015-0031579-97
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.06.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0540758-10
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.06.04 수리 (Accepted) 1-1-2015-0540743-36
10 등록결정서
Decision to grant
2015.10.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0742866-72
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.15 수리 (Accepted) 4-1-2017-5092925-63
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.20 수리 (Accepted) 4-1-2017-5096067-97
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5181935-78
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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(a) 3~5℃에서 10~14시간 동안 수침한 대두의 물을 뺀 후, 110~130℃에서 40~50분간 증자하고 45~55℃로 냉각시키는 단계;(b) 상기 냉각시킨 대두에 불린 미역을 제조된 청국장 중량대비 4~6% 첨가하여 혼합물을 제조하는 단계; 및(c) 상기 제조된 혼합물에 107~8 CFU/mL 농도의 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis B-59)(수탁번호: KCTC11330BP) 배양액을 제조된 청국장 중량대비 1
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제1항의 방법으로 제조된 미역을 첨가한 청국장
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제5항의 미역을 첨가한 청국장을 가공한 가공식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 대구가톨릭대학교 산학협력단 지역혁신센터 (RIC) 사업 대구가톨릭대학교 해양바이오 산업 지역혁신센터 사업