맞춤기술찾기

이전대상기술

미역 추출물을 이용한 밥의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015214930
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 미역 분말에 물을 첨가한 후 추출하여 미역 추출물을 제조하는 단계; 및 (b) 상기 (a)단계의 미역 추출물을 첨가한 취반수를 곡물에 첨가한 후 밥을 짓는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 미역 추출물을 이용한 밥의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 미역 추출물을 이용한 밥에 관한 것이다.
Int. CL A23L 17/60 (2016.01) A23L 7/196 (2016.01) A23L 7/10 (2016.01)
CPC A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01)
출원번호/일자 1020140000651 (2014.01.03)
출원인 대구가톨릭대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1583623-0000 (2016.01.04)
공개번호/일자 10-2015-0081064 (2015.07.13) 문서열기
공고번호/일자 (20160121) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.01.03)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박나영 대한민국 대구광역시 동구
2 이신호 대한민국 대구광역시 수성구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 경상북도 경산시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.01.03 수리 (Accepted) 1-1-2014-0005878-07
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2014-5021671-15
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.19 수리 (Accepted) 4-1-2014-5022169-74
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.04.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0253667-56
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.02 수리 (Accepted) 4-1-2015-0031579-97
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.06.04 수리 (Accepted) 1-1-2015-0540765-30
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.06.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0540789-25
8 등록결정서
Decision to grant
2015.10.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0688778-06
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.15 수리 (Accepted) 4-1-2017-5092925-63
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.20 수리 (Accepted) 4-1-2017-5096067-97
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5181935-78
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 30~50 mesh로 분쇄한 미역분말에 물을 4~6:80~120 중량비율로 첨가한 후 110~130℃ 및 1
2 2
제1항에 있어서, 상기 (b)단계의 곡물은 백미, 흑미, 찹쌀, 보리, 콩, 현미, 귀리, 수수 및 율무로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상인 것을 특징으로 하는 미역 추출물을 이용한 밥의 제조방법
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
제1항 또는 제2항의 방법으로 제조된 미역 추출물을 이용한 밥
8 8
제7항에 있어서, 상기 밥은 주먹밥, 즉석밥 또는 김밥인 것을 특징으로 하는 미역 추출물을 이용한 밥
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 대구가톨릭대학교 산학협력단 지역혁신센터 (RIC) 사업 대구가톨릭대학교 해양바이오 산업 지역혁신센터 사업