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항산화 활성이 증진된 우엉차의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 우엉차

  • 기술번호 : KST2015214933
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 슬라이스한 우엉을 스팀 처리하는 단계; 및 (b) 상기 (a)단계의 스팀 처리한 우엉을 열풍 건조한 후 볶는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 항산화 활성이 증진된 우엉차의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 항산화 활성이 증진된 우엉차 및 상기 우엉차를 함유하는 가공식품에 관한 것이다.
Int. CL A23F 3/00 (2006.01) A23F 3/06 (2006.01) A23L 1/00 (2006.01) A23F 3/34 (2006.01)
CPC A23F 3/00(2013.01) A23F 3/00(2013.01) A23F 3/00(2013.01) A23F 3/00(2013.01)
출원번호/일자 1020130158945 (2013.12.19)
출원인 대구가톨릭대학교산학협력단, 주식회사 디저트키친
등록번호/일자 10-1575609-0000 (2015.12.02)
공개번호/일자 10-2015-0071863 (2015.06.29) 문서열기
공고번호/일자 (20151210) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.12.19)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시
2 주식회사 디저트키친 대한민국 경북 경산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 윤광섭 대한민국 대구광역시 수성구
2 권유리 대한민국 울산광역시 동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시
2 주식회사 디저트키친 대한민국 경북 경산시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.12.19 수리 (Accepted) 1-1-2013-1163243-86
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2014-5021671-15
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.19 수리 (Accepted) 4-1-2014-5022169-74
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.04.18 수리 (Accepted) 4-1-2014-0057417-73
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.05.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0327205-45
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.02 수리 (Accepted) 4-1-2015-0031579-97
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.07.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0694726-82
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.07.17 수리 (Accepted) 1-1-2015-0694713-99
9 등록결정서
Decision to grant
2015.11.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0821520-77
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.15 수리 (Accepted) 4-1-2017-5092925-63
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.20 수리 (Accepted) 4-1-2017-5096067-97
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5181935-78
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 2~6 mm의 크기로 슬라이스한 우엉을 5~15분 동안 스팀 처리하는 단계; 및(b) 상기 (a)단계의 스팀 처리한 우엉을 60℃에서 6시간 동안 열풍 건조한 후 230~270℃에서 1~5분 동안 볶는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 항산화 활성이 증진된 우엉차의 제조방법
2 2
(a) 2~6 mm의 크기로 슬라이스한 우엉을 5~15분 동안 스팀 처리하는 단계; 및(b) 상기 (a)단계의 스팀 처리한 우엉을 60℃에서 6시간 동안 열풍 건조한 후 230~270℃에서 1~5분 동안 볶는 단계를 포함하는 우엉차의 항산화 활성을 증진시키는 방법
3 3
제1항의 방법으로 제조된 항산화 활성이 증진된 우엉차
4 4
제3항의 우엉차를 함유하는 가공식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 대구가톨릭대학교 산학협력단 지역산업기술개발사업 지역산채자원의 효능검증과 소재 및 제품화 기술개발