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파프리카 양갱 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015214947
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 파프리카 양갱 및 그 제조방법에 관한 것으로 파프리카 juice와 paste를 제조하고 파프리카 juice와 paste에 한천가루, 백앙금, 설탕을 혼합하여 일정크기의 틀에 응고시켜 파프리카 양갱을 제조한 후 상기 파프리카 양갱의 pH, 산도, 수분, 당도, 색도, 조직감을 및 항산화 활성과 관능검사를 실시하여 파프리카 양갱의 가장 바람직한 파프리카 함량을 확인하였으며 본 발명의 파프리카 양갱은 파프리카 소비를 다양화하는데도 기여하고, 파프리카 주스 및 페이스트를 첨가하여 항산화 기능성 및 기호성이 뛰어난 파프리카 양갱을 제공하는 효과가 있을 뿐만 아니라 파프리카를 이용함으로써 영양학적, 기능적, 품질 측면에서 양갱의 가치를 향상시키고 파프리카의 이용도를 극대화할 수 있는 뛰어난 효과가 있다.
Int. CL A23G 3/00 (2006.01) A23G 3/48 (2006.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020140004274 (2014.01.14)
출원인 대구가톨릭대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0084346 (2015.07.22) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호 1020160060457;
심사청구여부/일자 Y (2014.01.14)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박나영 대한민국 대구광역시 동구
2 우다인 대한민국 대구 북구
3 이성원 대한민국 대구광역시 동구
4 강혜민 대한민국 경북 구미시
5 이신호 대한민국 대구 수성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.01.14 수리 (Accepted) 1-1-2014-0035223-60
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2014-5021671-15
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.19 수리 (Accepted) 4-1-2014-5022169-74
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.02 수리 (Accepted) 4-1-2015-0031579-97
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.06.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0396604-55
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.08.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0795683-08
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.08.17 무효 (Invalidation) 1-1-2015-0795642-36
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.08.17 수리 (Accepted) 1-1-2015-0795682-52
9 보정요구서
Request for Amendment
2015.09.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0136885-83
10 무효처분통지서
Notice for Disposition of Invalidation
2015.10.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0157268-69
11 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.02.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0106492-94
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.03.11 수리 (Accepted) 1-1-2016-0237673-43
13 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2016.03.11 보정각하 (Rejection of amendment) 1-1-2016-0237683-00
14 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.04.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0279093-92
15 보정각하결정서
Decision of Rejection for Amendment
2016.04.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0279092-46
16 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2016.05.17 수리 (Accepted) 1-1-2016-0473202-32
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.15 수리 (Accepted) 4-1-2017-5092925-63
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.20 수리 (Accepted) 4-1-2017-5096067-97
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5181935-78
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
파프리카를 녹즙기로 쥬스(juice)형태로 착즙하고 균질기로 페이스트(paste)형태로 제조하는 단계와; 상기 단계에서 얻은 파프리카 쥬스와 페이스트에 한천을 양갱조성물 총 중량대비 2 ~ 4중량% 첨가하고 10분간 중불에서 용해시키는 단계와; 상기 단계에서 얻은 용해물에 백앙금을 총 중량대비 45 ~ 52중량% 및 설탕 15 ~ 17중량%을 각각 투입하는 단계와; 5분간 가열후 스테인레스 틀에 부어넣어 응고시키는 단계를 포함하는 것이 특징인 파프리카 양갱의 제조방법
2 2
제 1항의 방법으로 파프리카 쥬스 또는 페이스트가 첨가되어 제조된 것이 특징인 파프리카 양갱
지정국 정보가 없습니다
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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR1020160059476 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
DOCDB 패밀리 정보가 없습니다
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