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뽕나무 열매 오디를 이용한 오디잼 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015214967
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 오디를 이용한 오디잼의 제조방법과 그 제품에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 오디에 가당하여 6개월간 발효 및 숙성한 오디발효물에 부형재를 첨가, 절임함으로써 오디의 달콤한 맛과 향 그리고 생리활성물질 폴리페놀화합물이 증강된 오디잼, 오디쿠키, 오디파이, 오디찐빵, 오디떡 등의 속청으로 유용하게 사용할 수 있는 뛰어난 효과가 있다.
Int. CL A23L 21/10 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01)
CPC A23L 21/10(2013.01) A23L 21/10(2013.01)
출원번호/일자 1020110038010 (2011.04.22)
출원인 대구가톨릭대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2012-0119809 (2012.10.31) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.04.22)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최상원 대한민국 대구광역시 수성구
2 김은옥 대한민국 경상북도 경주시
3 이유진 대한민국 경상북도 경산시 대학로*길 *

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.04.22 수리 (Accepted) 1-1-2011-0303094-16
2 보정요구서
Request for Amendment
2011.05.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2011-0038265-71
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2011.05.23 수리 (Accepted) 1-1-2011-0383691-17
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.07.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.07.31 수리 (Accepted) 4-1-2012-5163959-75
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.08.21 수리 (Accepted) 9-1-2012-0064879-43
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.01.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0029277-30
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.03.15 수리 (Accepted) 1-1-2013-0226164-54
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.03.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0226167-91
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.07.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0515918-10
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2014-5021671-15
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.19 수리 (Accepted) 4-1-2014-5022169-74
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.02 수리 (Accepted) 4-1-2015-0031579-97
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.15 수리 (Accepted) 4-1-2017-5092925-63
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.20 수리 (Accepted) 4-1-2017-5096067-97
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5181935-78
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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청일뽕 품종 오디와 대성뽕 품종 오디 중 어느 하나의 오디원료를 1개이상 선택하여 정선하고 수세하여 생오디와 설탕을 중량비 1:1로 혼합 후 3~9개월간 밀폐, 발효숙성 후 20 메쉬체로 여과함을 특징으로 하는 오디청과육과 오디청액 분리방법
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제1항의 방법으로 제조된 오디청 과육에 오디청액을 혼합하고 70℃의 중불에서 10분간 가열한 다음 교반하면서 줄기를 제거하고 오디청 과육을 정제한 다음 펙틴을 첨가하고 응고시킨 후 가열을 중지하고 구연산과 비타민 C를 첨가하여 혼합 후 살균처리함을 특징으로 하는 오디잼의 제조방법
3 3
제1항의 방법으로 제조된 오디청을 오디쿠키, 오디파이, 오디패스추리, 오디와플, 오디머핀, 오디찐빵, 오디떡 중 어느 하나의 가공식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.