맞춤기술찾기

이전대상기술

락토바실러스 카세이 유산균주 배양용 D-타가토오스 함유 배지 및 D-타가토오스첨가 요구르트의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015214981
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 L-카세이 균주 선택적 배양을 위한 D-타가토오스를 유효성분으로 함유하는 배지조성물을 제공하고, D-타가토오스를 이용한 요구르트의 제조방법을 제공하는 뛰어난 효과가 있다.
Int. CL A23C 9/123 (2006.01) A23C 9/13 (2006.01)
CPC A23C 9/1234(2013.01) A23C 9/1234(2013.01)
출원번호/일자 1020120129011 (2012.11.14)
출원인 대구가톨릭대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1398977-0000 (2014.05.19)
공개번호/일자 10-2014-0061867 (2014.05.22) 문서열기
공고번호/일자 (20140527) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.11.14)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이신호 대한민국 대구광역시 수성구
2 박창수 대한민국 대구광역시 동구
3 강경명 대한민국 충북 영동군
4 최 면 대한민국 강원 춘천

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 경상북도 경산시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.11.14 수리 (Accepted) 1-1-2012-0937368-14
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.12.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0869581-85
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.02.03 수리 (Accepted) 1-1-2014-0106522-50
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.02.03 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0106526-32
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2014-5021671-15
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.19 수리 (Accepted) 4-1-2014-5022169-74
7 등록결정서
Decision to grant
2014.05.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0306203-83
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.02 수리 (Accepted) 4-1-2015-0031579-97
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.15 수리 (Accepted) 4-1-2017-5092925-63
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.20 수리 (Accepted) 4-1-2017-5096067-97
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5181935-78
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
증류수 1 L에 대하여 탈지분유 11%(w/v)와 D-타가토오스 3%(w/v)를 첨가하여 고형분함량 14중량%로 조정한 다음 121℃에서 15분간 가압 멸균시켜 37℃로 냉각한 후 락토바실러스 카세이(L
2 2
제 1항 기재의 방법으로 제조된 요구르트
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.