맞춤기술찾기

이전대상기술

콜라겐이 첨가된 신규한 오미자 젤리 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015214984
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 콜라겐이 첨가된 신규한 오미자 젤리 및 그 제조방법에 관한 것으로 오미자 젤리의 최적 배합비 탐색을 위한 반응표면분석 디자인을 하여 오미자 젤리를 제조하고 상기 오미자 젤리의 이화학적 특성, 색도, 텍스쳐, 관능검사를 실시하여 오미자 젤리의 가장 바람직한 한천, 설탕, 콜라겐 농도를 확인하였으며 본 발명의 콜라겐을 첨가한 오미자 젤리는 영양학적, 기능적, 품질 측면에서 젤리의 가치를 향상시키고 오미자의 이용도를 극대화할 수 있는 뛰어난 효과가 있다.
Int. CL A23L 1/06 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 21/10(2013.01) A23L 21/10(2013.01) A23L 21/10(2013.01)
출원번호/일자 1020140011812 (2014.01.29)
출원인 대구가톨릭대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0090792 (2015.08.06) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.01.29)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박금순 대한민국 대구광역시 수성구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.01.29 수리 (Accepted) 1-1-2014-0100628-51
2 보정요구서
Request for Amendment
2014.02.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0023146-10
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.02.17 수리 (Accepted) 1-1-2014-0154601-28
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2014-5021671-15
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.19 수리 (Accepted) 4-1-2014-5022169-74
6 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.01.16 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.03.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2015-0063644-28
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.02 수리 (Accepted) 4-1-2015-0031579-97
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.08.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0555492-68
10 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.10.19 수리 (Accepted) 1-1-2015-1005215-15
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.11.17 수리 (Accepted) 1-1-2015-1121780-88
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.11.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-1121800-14
13 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.03.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0239099-38
14 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2016.05.02 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2016-0424352-34
15 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.05.02 수리 (Accepted) 1-1-2016-0424348-51
16 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.06.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0419392-89
17 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2016.07.11 무효 (Invalidation) 1-1-2016-0670628-99
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.15 수리 (Accepted) 4-1-2017-5092925-63
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.20 수리 (Accepted) 4-1-2017-5096067-97
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5181935-78
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
오미자 추출액에 콜라겐을 첨가한 조성물을 가열, 냉각하는 것이 특징인 오미자 젤리 제조방법
2 2
오미자 중량의 10배의 물에 오미자를 침지한 후 여과하여 오미자 추출액을 제조하는 단계와; 상기 단계에서 얻은 오미자 추출액을 오미자 젤리 전체 조성물 중량대비 68 ~ 73중량%, 한천0
3 3
제 1항 또는 제 2항 기재의 방법으로 콜라겐이 유효성분으로 첨가되어 제조된 것이 특징인 오미자 젤리
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.