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참외 추출물을 유효성분으로 포함하는 뇌질환 예방 또는 치료용 조성물
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제 1항에 있어서,상기 뇌질환은 기억력저하, 알츠하이머병, 파킨슨병, 치매, 중풍, 헌팅턴병, 피크(pick)병, 크로이츠펠트-야콥병, 아밀로이드증, 아밀로이드증에 따른 유전성 뇌출혈, 인지장애 (cognitive disorder), 뇌 베타-아밀로이드 혈관병증, 증증 근무력증, 위장관 및 방광평활근으로 구성된 군으로부터 선택된 1종인 것을 특징으로 하는 뇌질환 예방 또는 치료용 조성물
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제 1항 또는 제2항에 있어서,상기 조성물은 약제학적 조성물인 것을 특징으로 하는 뇌질환 예방 또는 치료용 조성물
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참외 추출물을 유효성분으로 포함하는 뇌질환 예방 또는 개선용 건강 기능식품
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제 4항에 있어서,상기 뇌질환은 기억력저하, 알츠하이머병, 파킨슨병, 치매, 중풍, 헌팅턴병, 피크(pick)병, 크로이츠펠트-야콥병, 아밀로이드증, 아밀로이드증에 따른 유전성 뇌출혈, 인지장애 (cognitive disorder), 뇌 베타-아밀로이드 혈관병증, 증증 근무력증, 위장관 및 방광평활근의 무력증으로 구성된 군으로부터 선택된 1종인 것을 특징으로 하는 뇌질환 예방 또는 개선용 건강 기능식품
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제4항 또는 제5항에 있어서,상기 건강 기능식품은 음료류, 육류, 초코렛, 식품류, 과자류, 피자, 라면, 기타 면류, 껌류, 사탕류, 아이스크림류, 알코올 음료류, 비타민 복합제 및 건강보조식품류로 이루어진 군으로부터 선택된 1종인 것을 특징으로 하는 뇌질환 예방 또는 개선용 건강 기능식품
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참외에 유기용매를 부가하여 가열추출하는 단계;상기 추출물을 여과한 후 농축하는 단계; 및상기 농축액을 동결건조하여 건조 분말을 수득하는 단계를 포함하는 참외 추출물 추출방법
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제7항에 있어서,상기 유기용매는 에탄올인것을 특징으로 하는 참외 추출물 추출방법
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