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떫은맛이 저감된 떫은감 추출물을 유효성분으로 함유하는 식품 조성물

  • 기술번호 : KST2015215116
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 떫은감을 이용한 기능성 식품으로의 적용에 있어, 떫은맛이 저감된 떫은감 추출물을 유효성분으로 함유하는 식품 조성물이 개시된다. 본 발명은 떫은감 추출물을 유효성분으로 함유하는 식품 조성물로서, 상기 식품 조성물은 떫은맛 저감을 위해 단백질 식품 원료가 첨가된 것을 특징으로 하는 떫은맛이 저감된 떫은감 추출물을 유효성분으로 함유하는 식품 조성물을 제공한다.
Int. CL A23L 5/20 (2022.01.01) A23L 33/17 (2016.01.01)
CPC A23L 5/20(2013.01) A23L 5/20(2013.01) A23L 5/20(2013.01) A23L 5/20(2013.01)
출원번호/일자 1020130137074 (2013.11.12)
출원인 대구한의대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1555751-0000 (2015.09.18)
공개번호/일자 10-2015-0054527 (2015.05.20) 문서열기
공고번호/일자 (20150930) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.11.12)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대구한의대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시 어봉지길 ***-**, 대구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 노성수 대한민국 대구광역시 남구
2 김재수 대한민국 대구 수성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 박상훈 대한민국 서울특별시 송파구 올림픽로 ***, ***호(신천동, 롯데캐슬골드)(신라특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대구한의대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시 어봉지길 ***-**, 대구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.11.12 수리 (Accepted) 1-1-2013-1029831-13
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.08.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.09.15 수리 (Accepted) 9-1-2014-0075465-82
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.15 수리 (Accepted) 4-1-2014-5153097-13
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.01.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0048989-99
6 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2015.02.10 수리 (Accepted) 1-1-2015-0140514-16
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.03.19 수리 (Accepted) 1-1-2015-0271127-99
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.04.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0385873-15
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.04.21 수리 (Accepted) 1-1-2015-0385874-61
10 등록결정서
Decision to grant
2015.08.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0594120-58
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.26 수리 (Accepted) 4-1-2020-5043840-36
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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떫은감 추출물을 유효성분으로 함유하는 식품용 조성물 제조방법으로,떫은감에 에탄올을 첨가하여 떫은감즙을 제조하고, 상기 떫은감즙을 냉침 후 필터링하여 고형물과 용매를 분리하고, 상기 고형물에 에탄올을 첨가하여 필터링하고, 상기 필터링 후 남은 에탄올 추출물을 감압농축하여 에탄올 추출물 분말을 수득하고,상기 수득된 에탄올 추출물 분말을 물로 희석한 용액에 상기 식품용 조성물의 떫은맛 저감을 위한 단백질 식품 원료를 첨가 및 혼합하여 상기 식품용 조성물을 제조하되,상기 떫은감으로는 재배 후 6~9개월에 수확되고, 외형상 녹색을 띄며, 크기가 직경 3~5㎝인 유시인 것이 사용되고,상기 단백질 식품 원료로서 상기 식품용 조성물 총 중량에 대하여 상기 에탄올 추출물 분말 2중량% 함유 기준으로, 0
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삭제
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제1항에 있어서,상기 혼합 시 상기 식품용 조성물 총 중량에 대하여 상기 에탄올 추출물 분말 2중량% 함유 기준으로, 감미료를 1~3중량% 및 천연색소를 1~5중량% 더 첨가하는 것을 특징으로 하는 떫은맛이 저감된 떫은감 추출물을 유효성분으로 함유하는 식품용 조성물 제조방법
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제6항에 있어서,상기 혼합 시 상기 식품용 조성물 총 중량에 대하여 상기 에탄올 추출물 분말 2중량% 함유 기준으로, 점도 증진제로서 잔탄검을 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.