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분말 새우젓과 산삼배양근 및 홍국을 함유한 기능성 구이김및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015215468
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 분말 새우젓과 산삼배양근 및 홍국을 함유한 기능성 구이김 및 그의 제조방법에 관한 것으로서, 새우젓 분말을 사용하여 칼슘함량을 높이는 동시에 식염을 사용하지 않는 특징을 가지며 여기에 면역기능을 활성화 시키는 산삼 배양근과 콜레스테롤 저하기능이 있는 홍국을 적용하여 기능성을 겸비한 구이김을 제공한다. 김, 기능성, 홍국, 산삼배양근, 새우젓
Int. CL A23L 1/337 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01)
출원번호/일자 1020070111116 (2007.11.01)
출원인 건양대학교산학협력단, 홍재훈, 정병용
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2009-0044851 (2009.05.07) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.11.01)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건양대학교산학협력단 대한민국 충청남도 논산시
2 홍재훈 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 정병용 대한민국 충청남도 논산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 홍재훈 대한민국 충남 논산시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최익하 대한민국 서울특별시 종로구 율곡로 **, ****호 아산국제특허법률사무소 (운니동, 가든타워)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.11.01 수리 (Accepted) 1-1-2007-0787578-03
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2008.02.05 수리 (Accepted) 1-1-2008-0093990-02
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.10.13 수리 (Accepted) 4-1-2008-5160623-08
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2009.03.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0110672-13
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2009.05.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0221783-53
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.06.21 수리 (Accepted) 4-1-2013-5088274-50
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.05.01 수리 (Accepted) 4-1-2014-0060157-78
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.06.25 수리 (Accepted) 4-1-2014-5076914-82
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
건조김 100중량부에 대하여 식용유 5중량부, 새우젓분말 1중량부, 홍국분말 1 중량부, 산삼배양근분말 0
2 2
제1항에 있어서, 상기 분말 새우젓은 새우젓을 45oC에서 수분함량 8%이하, 칼슘 함량 1%이상으로 감압 건조 후 분쇄한 것을 40mesh 체로 걸러진 분말 새우젓인 것을 특징으로 하는 분말 새우젓과 산삼배양근 및 홍국을 함유한 기능성 구이김
3 3
구이김의 구이방법에 있어서, a) 건조김의 일면 또는 양면에 새우젓 분말과 식용유를 도포한 후 280oC에서 1차로 열처리하는 단계; b) 상기 a)단계를 거친 김에 홍국분말, 산삼배양근분말 및 분말한천을 도포하여 200oC에서 짧은 시간 다시 열처리하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 분말 새우젓과 산삼배양근 및 홍국을 함유한 기능성 구이김의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.